0

Как сделать, в квартире, ванну из кирпича?

Ким Чен Ын [392K] 4 года назад

Примерно вот такую.

Какие материалы (помимо кирпича), тонкости и так далее.

5

При устройстве ванны из кирпича следует помнить, что для жилых домов нормативная нагрузка на плиты перекрытия составляет согласно СП 20.13330.2011 "Нагрузки и воздействия" п.8.22 всего 1,5кПа (150кг/м2).

Вес ванны из кирпича будет значительно выше даже веса чугунной ванны. Сейчас, как правило, монтируются стальные и акриловые ванны. Если собрать нагрузки на плиты перекрытия от ванны из кирпича заполненной водой (например 200л), плюс вес кирпича, штукатурного раствора, облицовочной плитки, то нагрузка на плиты перекрытия по площади ванны будет значительно превышать нормативную нагрузку. Это может привести к разрушению плит перекрытия с последующим обрушением.

Подобные ванны из кирпича можно делать только в индивидуальных жилых домах на первом этаже, когда приняты меры либо по усилению плит перекрытия, либо для такой ванны выполняется отдельный фундамент.

При устройстве ванны из кирпича в частном доме применяется полнотелый керамический кирпич. После того как выложена кирпичная ванна, внутренние стенки оштукатуриваются. Затем оклеиваются кровельным гидроизоляционным материалом. Верхние концы кровельного материала заводятся на горизонтальные поверхности на длину не менее 100мм. Затем на гидроизоляционный материал крепится мелкая металлическая сетка. Места креплений промазываются гидроизоляционной мастикой. После этого производится оштукатуривание цементно-песчаным раствором М200. Следующий заключительный этап - производится облицовка керамической плиткой на водостойком клее или цементном растворе и оштукатуривание наружных поверхностей ванны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация