1

Когда закончится отопительный сезон-2015/16 в Улан-Удэ?

Олег Сергеевич [2.4K] 2 года назад

Когда закончится отопительный сезон-2015/16 в Улан-Удэ ?

2

Апрель в Улан-Удэ в текущем году достаточно холодный, прекращать отопление руководство города, конечно, не будет. И нет для этого никаких оснований, потому что в течение всего месяца температура воздуха в среднем за пять суток подряд не достигала нормативных значений - выше нуля восемь градусов. Значит, апрель мы исключаем на основании прогноза погоды.

Идет дальше и смотрим прогноз погоды на май:

В мае 2016-го года прогноз метеорологической службы предсказывает потепление примерно с шестого числа. Однако же стабильно среднесуточная температура воздуха достигнет восьми градусов только с девятого мая и будет держаться на этих значениях и далее. Поэтому легко отсчитать пять дней и предположить, что отопление в Улан-Удэ может быть отключено с четырнадцатого мая 2016-го года.

**

Этим и объясняется, что еще нет никакого постановления властей Улан-Удэ о прекращении отопительного сезона - просто еще рано, нужно ждать мая.

Но погода капризна, не всегда подчиняется прогнозам синоптиков). Поэтому срок окончания сезона отопления может быть немного сдвинут в ту или иную сторону. Следить за измениями погоды все заинтересованные люди могут здесь.

1

В связи с повышением наружного воздуха на территории Республики Бурятия и, в частности, в городе Улан-Удэ, было принято решение закончить отопительный сезон-2015/16 - 12 мая.

Посмотрим на прогноз погоды на период с 11 по 13 мая 2016 года:

Среднесуточная температура на 11 мая составит уже + 9 ° С, а 12 и 13 мая - до + 10 и + 9.3 ° С соответственно, что превышает норматив по отключению отопления для потребителей, составляющий + 8 ° С.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID