2

Чем хороша шпатлевка "Волма-стандарт"?

Татьянам [2.2K] более года назад

Для ремонта хотим купить шпатлевку, чтобы качественная была и бюджетная. Чем, например, хороша шпатлевка "Волма-стандарт"?

2

Я советую штукатурку "Волма-стандарт" покупать и применять. Нам она очень понравилась в свое время. Так что личный опыт имеется). Очень импонирует то, что эта шпаклевка сделана по ГОСТу! Она представляет собой смесь гипса и минеральных наполнителей. Данная шпаклевка позволяет прекрасно выравнивать стены, потому что ее можно нанести до восьми миллиметров толщиной. То есть какие-то дефекты кладки или черновой штукатурки в этих пределах "Волма-стандарт" выравнивает.

Я уж не говорю о том, что данная шпаклевка, являясь мягкой по консистенции, хорошо заделывает щели и трещины, делая стены ровненькими.

Выпускается "Волма-стандарт" в пакетах по 25 килограммов. Она мелкодисперсная, эластичная.

Разводится водой примерно 450 миллилитров на один килограмм шпаклевки. Размешивать смесь нужно до гомогенной однородной массы, мы это делали дрелью с насадкой, а можно строительным миксером. Наносится эта отделочная смесь на поверхности легко, широким шпателем. Ложится ровно. Я сама этим занималась и мне очень понравился сам процесс.

Общее время высыхания, пишут в характеристике, - одни сутки, но мне показалось, что высыхает шпаклевка значительно быстрее. Понятно, что это зависит от толщины нанесенного слоя, у нас он был миллиметра три, в основном, и только для выравнивания дефектов - чуть больше.

Глаз радует белый цвет этой шпаклевки, который сразу оживляет помещение и придает ему нарядный вид.

Да, кстати, используйте эту шпаклевку исключительно для отделки помещений изнутри, но не снаружи!

Цена, на мой взгляд, на эту базовую отделку приемлема - от трехсот рублей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Волма-Стандарт, это гипсовая шпаклёвка, тут Вам надо отталкиваться от того где именно Вы её будете использовать.

Волма-Стандарт не предназначена для наружных работ и работ во влажных помещениях.

Это базовая шпаклёвка,

слой до 8-и мм.

Легко шлифуется, шлифовать необходимо не ранее чем через сутки (24-е часа) после нанесения, это если "Волма-Стандарт" сохнет при нормальной температуре и влажности.

Адгезия великолепная, шпаклёвка эластичная, с ней легко работать.

Подделок данной шпаклёвки не встречал, при покупке обращайте внимание на то как она хранится и на целостность тары.

Шпаклёвка гипсовая, поэтому целость тары важнейший момент.

На таре есть и информация о сроке годности (год, от даты выпуска) и срок изготовления.

Вам нужен бюджетный вариант, "Волма-Стандарт" по этому параметру одна из лучших.

"Волма" это отечественный производитель, по этой причине цена довольно приемлемая, качество шпаклёвки на уровне.

Не все её хвалят, но тут уже всё индивидуально.

При замесе соблюдайте пропорции добавления воды, в шпаклёвки не должно быть комков, это основа для работы с данной шпаклёвкой.

0

Шпаклевка "Волма-стандарт" может выравнивать поверхности глубиною до 9 мм, замечательно, без какого-либо напряга обрабатывается наждачным материалом. Обладает повышенной эластичность и поэтому довольно легко разглаживается на обрабатываемой поверхностию Кроме всех этих достоинств, шпатлевка "Волма-стандарт" экологически чистая. Имеет широкую область применения: от внутренних работ выравнивания потолков и стен до перегородок из ПГП, ГКЛ, ГВЛ.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID