0

Чем шпатлевать пенополистирол на фасаде дома?

Татьянам [2.2K] более года назад

Дом утеплили пенополистиролом и решили фасад преобразить с помощью шпатлевки. Чем шпатлевать пенополистирол на фасаде дома?

1

Вариантов масса и выбор за вами. Советую сперва отштукатурить пенопласт. Для этого можно использовать как полимерные, так и цементные шпаклевки с повышенной теплостойкостью и влагостойкостью. Фасад - это очень агрессивная среда: влага, высокие температуры на солнце, перепады температур: осень-лето-зима-весна. Вот почему стоит откинуть гипсовые как штукатурки, так и шпаклевки. Из штукатурок, советую остановится на фасадных штукатурках кнауф, а именно: грюнбанд и унтерпутц. Они цементные, трещиностойкие, влагостойкие и предназначены именно для фасадов (стоимость около 320-380 рублей). При оштукатуривании нужно использовать молярную сетку и ленту. Ленту советую наклеивать на стыки листов пенопласта, а сеткой покрывать всю поверхность стены. после оштукатуривания, можно покрыть стену грунтовкой. теперь. можно приступить к шпаклеванию. Шпаклевка тоже цементная, фасадная кнауф - представлена на фото ниже. Ее цена тоже, около 350 рублей. Цены,как видим, приемлемые и качество на высоте.

По окончании работ, фасад можно покрыть грунтовкой на основе жидкого стекла: мешаем жидкое стекло с водой в соотношении 1:1 или же, покрасить теплоизоляционной краской (можно и обычной фасадной краской).

модератор выбрал этот ответ лучшим
Nadegniy [135]
Эти материалы нельзя применять для устройства базового армирующего слоя по пенополистиролу! Вы написали глупость!  10 месяцев назад
Nadegniy [135]
 Неграмотность и полное незнание технологии. Эти материалы нельзя применять в системе мокрого фасада.  10 месяцев назад
комментировать
1

Если Вы утеплили фасад пенополистиролом, то шпатлевать его не требуется. В первую очередь пенополистирол необходимо защитить от воздействия атмосферной влаги. Если это не сделать, то пенополистирол напитается влагой, резко снизится его термическое сопротивление и значительно ухудшатся теплотехнические характеристики.

На поверхность пенополистирола необходимо закрепить специальную пластиковую сетку, а затем оштукатурить. После оштукатуривания Вы можете шпатлевать, красить и выполнять все Ваши декоративные замыслы.

Nadegniy [135]
Вы написали глупость.При устройстве базового армирующего слоя вначале наносится клей типа Ceresit CT 85, а потом в него втапливается фасадная стеклотканевая щелочестойкая сетка с разрывной нагрузкой 2000, вес 165 гр/м2, ячейка 4х4-5х5 мм.  10 месяцев назад
Галина28 [4.1K]
Прочитайте, пожалуйста, мой ответ внимательно. Я написала, что на поверхность пенополистирола необходимо закрепить специальную пластиковую сетку, а каким образом ее закрепят, это уже другой вопрос. Можно клеем, или другим способом, например, специальными анкерами. Щелочестойкая стеклотканевая сетка при наружном оштукатуривании не применяется, так как щелочи там отсутствуют. Применение такой сетки приводит к удорожанию строительства.
Пластиковая сетка в данном случае выполняет роль сетки рабица и служит для распределения нагрузок от штукатурки по поверхности теплоизоляционного материала.
 10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID