1

Шлифовка шпатлевки эксцентриком: как правильно делать?

Татьянам [2.2K] более года назад

Для шлифовки приобрели эксцентриковую шлифмашинку, но ранее с ней никогда не работали. Как правильно шлифовать шпатлевку эксцентриком?

1

При работе с эксцентриковой шлифовальной машинкой, трудностей не должно возникнуть.

Отличие данной шлифовальной машинки от "собратьев" заключается в том что одновременно совершаются два типа движений.

Это возвратно-поступательное (туда-сюда) и круговое, благодаря этой чУдной особенности, возможна качественная шлифовка даже криволинейных, изогнутых поверхностей, это универсальный инструмент.

Всё начинается с подготовки инструмента.

Вот круг

для эксцентриковой шлифовальной машинки, практически все они снабжены опорными тарелками-липучками, диск (круг) надо просто правильно установить.

Отверстия должны совпадать, это важнейший момент, отверстия нужны для сбора пыли.

Далее, принимайте решение по ходу, если шлифуем не большую площадь, или дерево, то в принципе можно обойтись штатным мешком для сбора пыли, единственное что хочу посоветовать, это следите за пыленаполняемостью, то есть вовремя опустошайте мешок.

Если работаете по шпаклёвки, то лучше штатный пылесборник снять (поворот кожуха на пол оборота, против часовой стрелки) и подключить пылесос.

Вот и всё, шлифовальная машинка готова к работе.

При работе инструмента следите за тем что бы подошва платформы ложилась всей своей площадью на поверхность.

На машинку специально давить не надо прижимая её к поверхности.

Вместо неё совершать движения тоже не надо, просто удерживайте её на плоскости с не спешным перемещением.

Следите за насадкой (кругом) вовремя его меняйте на новый, насадки (круги) довольно быстро забиваются, особенно по шпаклёвке.

Ну и конечно же перед работой с эксцентриком, внимательно прочитайте инструкцию, там всё расписано досконально.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Изначально, чтобы можно было проводить шлифование эксцентриком, шпаклевка должна быть полностью сухой. После этого выставляете шлифовальную машинку на минимальные обороты и приступаете к процессу шлифования шпаклеванной стены. Начинайте работу от верха угла комнаты и плавными движениями продвигайтесь к нижней части стены, и так снова: верх - низ. Данная схема работы не позволит Вам запутаться и пропустить даже небольшой фрагмент стены. Следите за тем, чтобы машинка захватывала все неровности шпаклевки. В случае необходимости добавляйте обороты эксцентрика.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID