1

Чем разбавить загустевшую латексную шпатлевку?

Татьянам [2.5K] 6 лет назад

Латексную шпатлевку использовали неделю назад, но сейчас она загустела. Чем разбавить загустевшую латексную шпатлевку?

1

Латексная шпаклёвка разбавляется обычной водой.

Не используемую латексную шпаклёвку лучше держать в плотно закрытой таре.

У Вас прошла всего неделя после использования шпаклёвки (вскрытия тары) за это время она (латексная шпаклёвка) не должна была загустеть, значит не плотно закрыли тару.

После того как добавили воду в шпаклёвку, необходимо тщательно перемешать шпаклёвку.

Можно использовать венчик

и дрель.

О пропорциях воды и латексной шпаклёвки говорить сложно, ибо надо видеть степень загустения и знать желательную консистенцию.

Обычно воду в латексную шпаклёвку добавляют один к одному, но советую воду добавлять малыми порциями и постоянно перемешивать, слишком много воды и жидкая шпаклёвка это плохо.

Как увидите что консистенция напоминает пасту, так достаточно.

Так же хотелось бы напомнить, работать с латексной шпаклёвкой и замешивать шпаклёвку необходимо только при плюсовой температуре (желательно не ниже + 8-и, + 5-ь это предел).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Еще латексная шпаклевка может быть разбавлена антигрибковой грунтовкой, которой Вы обрабатывали стену перед началом процесса шпаклевания. Также латексную шпаклевку можно разбавлять обойным клеем, либо мыльной водой. Насыщать воду мылом нужно на глаз, чтобы вода стала немного мыльной. Такая жидкость делает латексную шпаклевку не такой густой, и смесь на продолжении длительного времени сохраняет масличность, не так садится, не загустевает.

Знаете ответ?
регистрация