3

Чем отмывать пол после ремонта?

kpsr [3K] 6 лет назад
1

Процесс мойки пола после ремонта состоит из нескольких этапов.

Сначала нужно удалить с поверхности крупный строительный мусор. Для того, чтобы не заполнить и не испачкать поверхность стен, наливаем тёплую воду и промываем под для сбора крупного мусора.

Затем даём полу время просохнуть и с помощью пылесоса собираем мелкий мусор, такой как песок.

Теперь непосредственно можно приступать к мойке пола.

Можно прибегнуть к помощи специального средства для мытья пола. В хозяйственных магазинах вы сможете найти то, которое подходит именно для вашей поверхности пола.

Средств для уборки, мытья пола много, вот к примеру средство для мытья пола Синергетик.

Добавляем средство согласно инструкции и моем пол, начиная с дальнего угла. Возможно мыть пол придется несколько раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Важно знать какие полы после ремонта (кафель, ламинат, линолеум, паркет, пробка и.так далее), а так же важно знать чем они загрязнены (лак, клей, штукатурка, шпаклёвка, мастики, грунтовки, краски, олифа, известь и.т.д, если краски, то какие).

Без всего этого рекомендации по выборе средств очистки полов могут быть лишь общими.

Вот к примеру средство для очистки полов "Мистер Пропер",

удаляет многие типы загрязнений, почти с любых поверхностей (средство концентрат, будьте внимательны).

Конечно с красками и лаками он не справится, но от общих загрязнений полы очистит.

Возможно Вам нужен комплексный подход, то есть использовать и специальные средства (смывки) строительных растворов,

растворители для красок и так далее.

Но в любом случае надо чётко ориентироваться на материал который финишно уложен на полах.

Есть моющие средства и строго ориентированные на те, или иные покрытия, то их специализация конкретные покрытия.

1

После ремонта на полу в основном остаётся побелка или цемент, в случае с оклейкой обоев ещё и обойный клей - это из того мусора, который мелкий и плохо отмывается, весь остальной мусор можно собрать пылесосом. Кроме лепёшек от раствора, мастики и монтажной пены.

Итак, как уже говорилось выше - сначала убираем крупный мусор, затем пылесосим более мелкий.

Далее тряпкой, смоченной в тёплой воде смываем большую часть мусора, двигаясь от дальних углов к выходу.

Оставляем пол на некоторое время до высыхания и отчищаем мусор и строительные материалы прилипшие к полу механическим путём.

Следующим этапом собираем мусор тряпкой с тёплой водой, часто её выжимая...

После того, как основная часть мусора собрана можно взять моющее средство, например для удаления побелки

текст при наведении

и ещё несколько раз протереть пол с этим средством...

Завершающим этапом - просто мойка тёплой водой.

1

Изначально нужно максимально собрать все сухие частицы, аккуратно сгрести пластмассовым или резиновым шпателем, остатки штукатурки, шпаклёвки, возможно других смесей и растворов, максимально хорошо вымыть пол простой водой, а дальше уже использовать средства:

Клей и грунтовку, побелку, шпаклёвку и водоэмульсионку - можно запросто отмыть горячей водой с моющим средством для посуды используя кухонную мочалку.

Краски, лаки и эмали нужно промокнуть растворителем и быстро вытереть чистой тряпочкой.

Окончательно поможет вымыть полы (деревянные, плитку, линолеум, паркет) смягчённая вода, добавьте на ведро воды 200 грамм уксуса и протрите уже практически чистые полы, плинтуса, ступеньки, пороги, можно двери, лудки, окна, подоконники - чтоб полностью убрать остатки ремонта на поверхностях.

1

Если вы белили потолки или красили, то надо было постелить на пол плёнку, которую можно зафиксировать по плинтусам скочем, тогда и пол не был бы грязным или заляпанным, но если надо отмыть побелку, то хватит ведра с водой, правда не одного, да и тряпки надо будет менять, а если заляпали пол краской, то нужен растворитель и тряпочка для оттирки пятен краски. Так же надо знать какой у вас пол, если крашеный и вы его не будете обновлять новой покраской, то мыть, мыть и мыть водой, а если паркетный, то вы попали, надо обновлять, то есть циклевать и лаком покрывать, поскольку он всё очень впитывает. Вайтспирит, растворитель на основе ацетона, специальные средства от пятен клея, силикона, белил, краски, надо покупать в специализированных магазинах, посоветовавшись со специалистами.

1

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку в процессе ремонта пол может быть загрязнен разными строительными материалами.

Если не позаботились о защите пола до проведения строительных работ - примите за правило протирать пятна от сложновыводимых загрязнений немедленно (маслянная краска, монтажная пена, силикон, и т.п.). Иначе оттереть это всё без ущерба полу позже будет невозможно. Остатки обойного клея, побелки, и т.п. отлично отмоются водой за несколько протирок и позже.

К сложным загрязнениям стоит применять растворители конкретно на каждый случай. На масляную краску Уайтспирит, и т.д. Но состояние пола после этого будет плачевным, его придётся красить, или обрабатывать соответственно тому материалу, из которого сделан.

1

Конечно, всё зависит от вида напольного покрытия и вида ремонтных последствий. Если нужно убрать въедающийся в пол белый налёт, который состоит из строительной пыли или извести - есть одно универсальное и при этом очень доступное средство. Состоит оно из двух компонентов и применяется последовательно - один за другим. Сначала необходимо промыть пол слабым масляным раствором (используйте полстакана растительного масла на 10 литров воды). Затем нужно развести в таком же объёме воды стакан 7% уксуса и снова промыть поверхность. Ну и после этого, вымойте пол чистой водой.

1

Отмыть окрашенный пол можно с помощью растворителей или даже с использованием простого жирного крема для рук или лица (типа "Вечера"). Тоже можно применить и для паркетного пола, но крем может снять пятна краски, но при этом оставить жирные пятна на полу (если конечно нет лакового покрытия). Но и тут можно немного "вытащить" пол к нормальному виду, использовав для удаления жирных пятен опять-таки простой российский одеколон (типа "Гвоздики"). Налить на пятна немного жидкости и потом протереть их мягкой тряпочкой. Пятна должны легко удалиться.

1

Если белили потолок и на полу осталась побелка, пол очень легко отмоется, если Вы добавите на 1 ведро воды пол стакана Доместоса. Я всегда так делаю, отмывается все, что нужно. Правда, потом хлоркой пахнет, поэтому следом нужно помыть обычной водой несколько раз.

Но вообще, на будущее, чтобы избавить себя от сложной работы уборщика, лучше все-таки застелить пол до ремонта.

Кстати, Доместос у меня даже следы маркера линолеуме отмывал. Это чистящее средство для унитазов, но во время ремонтов оно у меня универсально.

1

Пол отмывают средством для мытья полов, но дело в том, что для каждого покрытия свое средство. к сожалению в своем вопросе Вы не указали какой именно у Вас пол, поэтому приведу средства для мыться следующих видов полов:

  • бетон, стяжка, самонивелир - шпателем очистить лишние ляпки, смести веником, прогрунтовать проникающей грунтовкой;
  • ламинат;

текст при наведении

  • плитка;

текст при наведении

  • паркет;

текст при наведении

  • ковролина.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID