1

Чем растворить универсальную акриловую шпатлевку VGT?

Татьянам [2.3K] более года назад

В прошлом году купили универсальную шпатлевку VGT, сейчас хотим использовать ее остатки. Чем растворить универсальную акриловую шпатлевку VGT?

1

Акриловая универсальная шпаклёвка "ВГТ" выпускается в готовом виде,

это не сухая смесь, которую надо разводить перед применением, данную шпаклёвку надо просто перемешать и можно работать.

Если надо изменить консистенцию (к примеру слишком густая шпаклёвка), то растворяется (если точней, до разбавляется) она обычной водой.

Но воду в готовую шпаклёвку добавляют без фанатизма, не более трёх процентов от общей массы шпаклёвки "VGT" после добавления воды, тщательно перемешиваем.

Так же важно отметить, после высыхания (полного) эта шпаклёвка уже не растворяется водой, она вообще воду не впитывает, ибо это водостойкая шпаклёвка.

Наносится эта шпаклёвка тонким слоем и как правило используется под покраску, то есть сама шпаклёвка не финишный слой, а последний из подготовительных.

Если хранили в не правильных условиях в открытой таре, шпаклёвка схватилась, ни чем она не растворяется, просто выкиньте её.

Срок годности у неё, год и это при правильном хранении.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно водой. Но лучше всего акриловой воднодисперсионной грунтовкой. Это то же самое связующее, поэтому шпатлёвка, разбавленная грунтовкой не только не теряет связующих свойств,как это происходит при добавлении воды, а напротив, увеличит её прочность и сцепление с поверхностью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID