1

Что делать, если пахнет шпатлевкой "Ветонит"?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Пару недель назад на стены в доме нанесли шпатлевку "Ветонит", но жуткий запах стоит до сих пор. Что делать, если пахнет шпатлевкой "Ветонит" и запах не выветривается?

1

Ветонит имеет слабый запах и обычно через пару-тройку дней при хорошем проветривании помещений исчезает полностью.

Причиной того, что запах "жуткий" и долго не исчезает может быть то, что шпаклевка долго не высыхала - нанесли на влажные стены, сыро в помещении, нанесли толстым слоем за один проход...

На одном из объектов у нас быта подобная ситуация с неприятным запахом. Шпаклевка уже была высохшая, но запах не выветривался. Грунтовка глубокого проникновения в два слоя тоже не помогла.

Помогли знакомые ребята с клининговой компании, посоветовали обработать шпаклеванные стены грунтовкой "Zinsser". Ею пропитывают поверхности после пожаров и она хорошо блокирует запахи гари. После одной обработки запах исчез полностью.

Можете попробовать этот способ, но смотрите чтобы шпаклевка была высохшей полностью - проковыряйте где-нибудь в незаметном месте дырочку. Высыпаться должна сухая пыль.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Скорей всего речь идёт о финишной шпаклёвки "Ветонит KR",

это финишная шпаклёвка в составе (связующее) которой органический клей (животного, или растительного происхождения, то есть натуральный).

Да, такая шпаклёвка имеет своеобразный запах.

При соблюдении технологии подготовки и нанесения шпаклёвки, запах со временем исчезнет, если конечно "Ветонит" не левый.

Есть предел по толщине нанесения этой шпаклёвки 4-е мм, если слой дали больше, она будет сохнуть дольше.

Вот это первое "что делать" дайте шпаклёвки полностью просохнуть.

Если и под шпаклёвкой просохший слой к примеру стартовой шпаклёвки, то "Ветонит", просто высохнет и запах уйдёт.

В любом случае надо ждать, больше, или меньше времени, но ждать (сушить поверхность, возможно и влажность в помещении и температура не соответствующие, сохнуть будет долго).

Если Вы уверены что шпаклёвка полностью высохла, то есть и второй вариант от запаха, финишная шпаклёвка готовит стены под покраску (как вариант) покрасьте поверхность паронепроницаемой краской, она "запрёт" запах "Ветонита".

Вот это основное, но я думаю причина в нарушении технологии и подготовки и нанесения.

1

Какую именно вы использовали шпаклевку? Это важно знать, так как есть Ветонит КР, а есть аналогичная но уже с маркировкой ЛР. КР – это цемент и гипс, поэтому, в принципе запах остается только до полного высыхания, здесь главное, это проветривать. А если использовали ЛР, то она сделана на основе полимеров. И если долго не проходит запах, значит что-то было нарушено в процессе производства шпаклевки. Дождитесь полного просыхания и несколько раз прогрунтуйте стену противопожарной пропиткой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID