3

Можно ли шпатлевать стены, загрунтованные бетоноконтактом?

rutra [3] 8 лет назад
У меня кирпичные стены ,они ровные.Я хочу отбить штукатурку со стен ,и за грунтовать стены БЕТОНОКОНТАКТОМ.А потом за шпаклевать шпаклевкой фугенфюллером или ЕК 200 или любой другой шпатлевкой можно ли так сделать?
1

Можно оштукатурить ротбандом, естественно только после грунтовки. На ротбанд можно после высыхания клеить обои. Ротбанд бывает: Питерский,Краснодарский и Челябинский. Величина фракции соответственно: мелко зернистый, средний и крупно зернистый Челябинский. Если вначале выровнять челябинским, а последний слой питерским, то под обои можно и не шпаклевать, нужно только когда последний слой начинает схватываться, загладить его мокрой малкой или шпателем. Чтоб все сделать быстро и качественно, штукатурить нужно по маякам - они стоят не дорого и продаются в любом строительном магазине.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря какие стены, грунтовка "Бетонконтакт" используется на не впитывающих основаниях (к примеру бетон, при кладке плитка на плитку и.т.д), в составе грунтовки кварцевый песок, поверхность становится шероховатой что улучшает адгезию

Вы пишите о кирпиче, кирпич лучше грунтовать грунтовками глубокого проникновения.

Эти действия вообще не понятны, Вы не можете видеть ровность кирпичной кладки через штукатурку.

Выравнивающую штукатурку нанесли на стены не просто так, скорей всего стена не идеальна.

В начале стены штукатурят, затем по штукатурки (после полной просушки + грунтовка с просушкой) наносят шпаклёвку.

То есть Вам совершено не обязательно сбивать старую штукатурку, грунтуйте грунтовкой глубокого проникновения и затем шпаклюйте.

Если штукатурка качественная, то в принципе можно сразу шпаклевать финишными шпаклёвками.

А "Бетонконтакт" тут не нужен ни где ни на каких этапах (включая междуслойную грунтовку).

1
Кирпичные стены сначала грунтуют (это Вы правильно сказали), а потом штукатурят (вот это Вы пропустили). И уже после штукатурки шпаклюют.
0

Я так понял, что на кирпичной стене у вас сейчас лежит штукатурка и по какой-то причине вы её хотите отбить?

Ну что же вы опять получите голые стены, которые перед оштукатуриванием желательно прогрунтовать, что вы и хотите сделать бетоноконтактом...

Далее, если стены уж совсем ровные я всё-равно советую пройти тонким штукатурным раствором, а уже потом шпаклевать, так как штукатурный раствор всё-таки лучше будет держаться на кирпичной стене, ну а потом уже шпаклевать и далее обрабатывать поверхность...

Так как вы хотите сделать можно, но качество будет не очень, потратьте лучше немного денег и времени на штукатурку...

0

Бетоноконтакт предназначен для гладких поверхностей: бетона, дерева, металла, пластика, плитки, краски. Для кирпича подходит грунтовка глубокого проникновения. Если кирпичные стены ровные, с небольшой погрешностью, то после высыхания грунтовки, нужно нанести слой стартовой шпаклевки, толщина ее может быть от 0.5 сантиметров и более.

А на ваш основной вопрос ответ утвердительный, да, по бетоноконтакту можно нанести шпатлевку, для этого подойдет гипсовая КНАУФ Фуген (фугенфюллер). Только за один раз вряд ли перекроете ею бетоноконтакт, придется хотя бы два слоя накладывать. А для финишной выбрать Sadolin Maxi.

0

Бетоноконтакт, как мы видим из тактико технических характеристик, предназначен для нанесения на обработанную им поверхность, отдельных видов штукатурки. Сам бетоноконтакт относится к разряду штукатурно адгезивных грунтов, и предназначен для предварительной обработки поверхностей, в данном случае стен. Поэтому после обработки поверхности им, следует сначала нанести штукатурку, но видимо это Вы и имели в виду, и просто пропустили наименование штукатурной смеси в вопросе.

0

Кирпич следует грунтовать проникающей грунтовкой, но никак не Бетоконтактом. Последний используется для гладких негигроскопичных оснований таких как монолитный бетон, прочные малярные покрытия, старые плиточные облицовки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID