2

Чем шпаклевать плоский шифер?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Фасад дачи обшили плоским шифером и хотим нанести на него шпаклевку. Чем лучше всего шпаклевать плоский шифер?

2

Шпаклевать лучше цементной шпаклевкой, впрочем, как и любой фасад. Плоский шифер никак не ухудшает ситуацию, может, наоборот: только улучшает. Это связано с тем, что раствор, как на гипсовой, так и на цементной основе, очень хорошо ложатся на поверхность плоского шифера. Очень часто, шифер используют в качестве несъемной опалубки, при заливки фундаментов, но сейчас не об этом.

Перед шпаклеванием, убедитесь, что шифер закреплен надежно и под ним есть достаточно опорных балок или профилей(может, под шифером сплошняком лежит лист пенопласта - это вообще идеально). Дело в том, что его может раскачивать в вертикальной плоскости, а это может привести к образованию трещин на стыках и по середине листов.

По этой причине, советую использовать при заделке швов молярную сетку, а также, при шпаклевании листов использовать использовать рулонную молярную сетку, покрывая ею весь фасад здания. То что касается шпаклевок на цементной основе, то рекомендую проверенные кнауф мульти-финиш и штукатурки (по дисперсности как шпаклевки): грюнбанд и унтерпутц.

Вот молярные сетки для швов:

А вот для всей поверхности фасада сетка:

Это штукатурки для фасадов: очень мелкозернистые и дисперсные. Конченый слой будет идеально ровным и гладким. Если ровности и гладкости будет недостаточно, то используйте шпаклевку мульти-финиш.

Также, перед шпаклеванием, шифер можно пропитать грунтовкой, дабы избежать лишних частиц пыли и гидрофобных элементов, которые будут препятствовать работе.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Для шпаклевания фасадной части здания нужно подбирать строительную смесь, которая будет устойчива к агрессивным условиям окружающей среды. Рекомендую обратить внимание на шпаклевку "Фасад белый" от компании Юнис. Эта шпаклевка содержит в своем составе большое количество высококачественного цемента, а также известняк с минеральными добавками. Шпаклевка "Фасад белый" устойчива к влаги и больших перепадов температур в межсезонные периоды года, поэтому внешняя часть строения сохраняет эстетический вид на протяжении длительного периода времени. Мешок шпаклевки весом 25 кг стоит около 450 рублей. Приобрести строительную смесь можно в любом строительном магазине Вашего населенного пункта.

0

Тут конечно надо чётко знать что именно будем шпаклевать.

Одно дело шпаклевать головки саморезов и стыки плоского асбестоцементного шифера, другое дело шпаклёвка в сплошную.

Подо что будем шпаклевать, это крайне важный момент, что на финише после шпаклёвки?

Вы пишите о фасаде здания, значит и шпаклёвки нужны фасадные.

Вот к примеру не плохая Ceresit (Церезит) CT 225,

это финишная фасадная шпаклёвка на цементной основе, армирована микро-волокнами.

Морозоустойчивая, влагостойкая.

Плоский шифер перед нанесением шпаклёвки необходимо загрунтовать, можно использовать грунтовки под декоративную штукатурку, но лучше грунтовку "Бетонконтакт", обратите внимание не все грунтовки данного типа подходят для наружных работ, вот к примеру "Бетонконтакт", "Респект"

данная грунтовка и для внутренних и для наружных работ.

Перед нанесением шпаклёвки, советую ещё раз проверить прочность крепления плоского шифера.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID