2

Шифер плоский: способы использования?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Пожилые соседи отдали листы плоского шифера, но мы не знаем куда его пристроить. Какие существуют способы использования такого шифера.

1

Плоский асбестоцементный шифер применяется довольно широко, это популярный материал, качество применимое, цена доступная.

Из плоского шифера, можно сделать летний душ (кабинку) можно туалет.

Можно забор, можно использовать в качестве кровельного материала.

Можно использовать в качестве щитов опалубки при строительстве чего-либо.

Короба различного назначения.

Полы, потолки, обшивка конструкций вентиляционных шахт, различные перегородки, вентилируемые фасады (наружная обшивка).

Вольер для собаки можно из него соорудить, ограждение для балкона и даже построить беседку.

Вариантов масса.

Не так давно (сравнительно) на рынке появился пигментированный (крашеный на всю глубину) плоский асбестоцементный шифер,

это вдохнуло в него новую жизнь и цена довольно приемлемая, не сильно отличается от обычного серого плоского асбестоцементного шифера.

Плоский шифер выпускают разной толщины, разной плотности, есть прессованный и непрессованный, эти показатели влияют на прочность, учитывайте эти моменты перед тем как его где-то использовать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я использовал плоский шифер для фундамента теплицы. По периметру будущей теплицы я выкопал траншею шириной 25 см. Затем устанавливал шифер по обеим сторонам траншеи, точнее, я прибивал шифер в высверленные отверстия под гвоздь (на расстоянии 5 см. от края шифера ) ко вкопанным предварительно шпалам. Небольшой нюанс - шифер выступал на 40 см. от земли, и естественно прибивалась к шпале лишь наземная ( выступающая над землёй ) часть шифера. Оголовок шпалы был заподлицо с краем шифера. Таким образом, получился своеобразный пакет, внутреннее пространство которого я заполнил пустыми пластиковыми " полторашками ". Вся эта конструкция была придумана и сделана с единственной целью, чтобы земля не промерзала внутри теплицы, что полностью и подтвердила первая же зима. Холод от промёрзшей земли снаружи, не проникал внутрь теплицы, так как воздушное пространство, заполненное пластиком не промерзает.

0

Плоский шифер в далеком прошлом получил название "вечный" (в переводе с латинского) и не напрасно, спектр применения плоского шифера в строительстве достаточно широк. Хотя непосредственно в качестве кровельного материала он используется редко, в отличие от своего собрата волнистого шифера. И тем не менее, он используется: как материал внутренней оббивки стен, для облицовки фасадов, для покрытия полов, в качестве навесных потолков, для строительства заборов, беседок и пр.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID