1

Какая в Москве цена на дом под ключ из бруса?

maestro65 [2.5K] более года назад

Стоит задача постройки дачного домика и на данный момент определяемся с ценами на строительство, материалы. Подскажите пожалуйста информацию: Какая в Москве цена на дом под ключ из бруса?

1

Для строительства дома используют:

Цельный непрофилированный брус.

Профилированный брус.

Клеенный брус.

Брус так же отличается высотой, шириной, профилем.

Цены и на сам материал и на дома из него совершено разные.

Древесина бывает более дорогой, менее дорогой.

Дома разные по размерам, сложности, отделки.

Фундамент разный в зависимости от конкретного участка, от конкретного дома.

Кровельные материалы, разные.

Деревянные дома дают усадку, причём значительную, дома продаются под усадку, а не под ключ, отделка деревянных домов под ключ приводится через год (+ -) после строительства.

"Под ключ" означает что подведены все коммуникации, стоимость подвода коммуникаций может отличаться на порядки, всё зависит от удалённости и конкретного района проживания.

Канализация, может быть автономной, может быть осуществлена врезка в центральную, цены разные, водопровод, или скважина, колодец, центральный (врезка в центральный водопровод).

Говорить о ценах предметно сложно, вот несколько позиций по Москве:

Дом из бруса 9х9 с мансардой, брус профилированный общая площадь 105-ь кв метров, цена 6-ь миллионов 800-т тысяч рублей.

Есть дома и значительно дороже и чуть дешевле, некая средняя цифра (но слишком много индивидуальных моментов) находится в районе 3-х миллионов рублей.

Более конкретней можно говорить лишь в том случае когда определитесь с кокретной компанией продающей такие дома.

У них есть проекты, стоимость проекта приблизительно равна 10% от стоимости строения, выбирайте проект и умножайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! В Москве деревянные дома и брусья под ключ возводит строительная компания "СтройМир", контактный телефон 8(495) 989-85-60. Стоимость домов разнообразная и зависит от диаметра применяемого бруса, площади будущего дома, объема бруса, который будет потрачен на строительные работы. Имеет значение на формирование цены на дом и сорт древесины, из которой строится жилое помещение. Минимальная стоимость дома из бруса под ключ квадратурой 4 на 4 метра будет стоить 180 тыс. рублей, дом 8 на 8 метров обойдется Вам в сумму 560 тыс. рублей, домостроение 8,5 на 9,5 метра стоит 790 тыс. рублей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID