3

Чем склеить камень?

Syshka [5.5K] 5 лет назад
1

Неплохо себя зарекомендовали эпоксидные клеи для камня

текст при наведении
Они имеют довольно таки большие преимущества перед другими аналогичными клеями, так то:

Не дают усадки после склеивания поверхностей

Что немаловажно их можно использовать и во влажных помещениях

Очень хорошая прочность и что немаловажно адгезия к различным материалам

Хорошо сопротивляются агрессивным средам, как то: ГСМ, масел и т.п.

После высыхания хорошо полируются и обрабатываются

Можно использовать как при наружних, так и для внутренних работ

Вот сколько преимуществ. Недостатков такого клея в принципе не очень много. Основным пожалуй является довольно таки высокая цена. Не очень большим- долгое затвердевание (иногда до 24 часов). Ну и высокие требования предъявляются к хранению. Такой клей боится низкой температуры и при опускании её меньше нуля может просто закристализоваться, что приведёт к его негодности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Камень может быть как природного происхождения так и искусственный.

Камень который нужно склеить, может находится как внутри помещения так и снаружи, плюс помещение может быть с повышенной влажностью, всё это надо учитывать при выборе клея.

Вот один из вариантов, клей на основе эпоксидных смол "Akepox",

плюс именно к этому клею:

Устойчив к перепадам температур и повышенной влажности, может применяться как для склеивания натурального камня, так и искусственного.

Быстрое время схватывания, легко полируется, возможна колеровка.

Практически не даёт усадки, высочайшая прочность после склеивания и великолепная адгезия.

Перед применением необходима подготовка, обе половинки камня очищаются, убирается пыль при необходимости поверхность обезжиривается.

Клей наносится равномерным слоем (после смешивания двух компонентов) и на финише прижали и оставили камень до полной просушки клея.

А вообще камень можно склеить и цементно-песчаным раствором и плиточным клеем и даже гипсовой смесью, всё зависит от самого камня.

1

Смотря какой камень, и в каком помещении, с высокой, средней или низкой влажностью, он будет находиться. Природные камни, типа мрамора, травертина или гранита, нужно склеивать специальными клеями, например Tenax (клей Тенакс) и Akemi (клей Акеми), которые выпускают Итальянские фирмы - производители, но надо выбирать их, не только по виду и цвету камня, но и по текучести ( жидкий, полужидкий или пастообразный). Знаю, что камень можно склеивать и жидкими гвоздями, тем более, что они выдерживают высокую влажность.

0

Всё зависит от того, где находится этот камень, насколько большой кусок и как он расположен по отношению к силе тяжести куска от основного камня. Ещё одна особенность - насколько можно заполнить поверхность раскола клеем по толщине.

Если камень в доме и небольшого веса кусочек, тогда можно приклеить даже обычным универсальным клеем для камней и металлов.

Если же камень под воздействием окружающей среды, то клеить лучше не полиуретановыми смесями, а цементобетонными или даже раствором высококачественного цемента с мелким песком.

При приклеивании кусков камня лучше всего просверлить отверстие в камне и куске и на цементобетонный раствор поставить в отверстия куски арматуры, таким способом можно добиться минимальной толщины клеевого состава в отломанной поверхности, а соответственно и более качественного вида склеенной поверхности...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID