1

Как залить фундамент для кирпичного столба, конструкции, ограды?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Дача находится на краю леса, поэтому хотим сделать крепкий забор. Как правильно залить надежный фундамент для кирпичного столба, для конструкции забора, ограды?

2

Забор не состоит из одного кирпичного столба.

Вы пишите о крае леса и прочном заборе.

Я так понял что от ленточного фундамента под забор в целом и под каждый столб, вы отказываетесь.

Тогда можно кирпичный столб (это наиболее прочный вариант и в работе не сложный) вокруг металлического столба под который и нужен фундамент.

Вам надо определиться с типом грунта в Вашей местности и с глубиной его (грунта) промерзания.

Под металлический столб (яма под него) выкапывается ниже точки промерзания грунта.

На дно песчаная подушка.

Трамбовка.

Заливаем первый слой бетона, это будет опора для столба.

Ещё в незастывший бетон устанавливаем металлический столб.

Пробиваем вертикаль.

Далее отсыпка, тут уже можно и щебень использовать и битый кирпич, отсыпка послойная с трамбовкой, каждый слой заливается жидким бетоном.

Дальше уже смотрите по месту, если есть необходимость приподнять фундамент над землёй, то опалубка, армирование, заливка бетоном.

После набора прочности бетоном можно строить кирпичный столб.

Пустота между кирпичами и металлическим столбом заполняется бетоном.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Крепкий фундамент для столба, забора или любой другой строительной конструкции должен быть глубиной не менее 50 сантиметров. То есть перед началом строительных работ необходимо вырыть котлован под фундамент. Углубление в землю должно быть не менее 50 сантиметров, а возвышение фундамента над землей 25 сантиметров. На дно котлована просыпаете слой песка толщиной не менее 5 сантиметров. Затем сверху на песок высыпаете такой же слой щебня. Лучше использовать крупную фракцию щебенки. После этого можно приступать к заливке бетона для фундамента. Бетон заколачивается по стандартной схеме: три ведра песка на одно ведро цемента. Вода добавляется по мере необходимости. Обычно это 1 - 1,5 ведра. Заливаете бетон, ожидаете пока он высохнет и получаете готовую бетонную основу в виде фундамента для возведения дальнейших конструкций.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID