1

Дома и коттеджи из оцилиндрованного бревна: нужна ли внутренняя отделка?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

В ближайшее время хотим построить дом или коттедж из оцилиндрованного бревна. Скажите, нужна ли внутренняя отделка в таких помещениях?

1

Всё на Ваше усмотрение.

Правил, норм, требований которые чётко говорят (обязывают, подталкивают) к внутренней отделки дома из оцилиндрованного бревна, просто нет.

Так же важно понимать что Вы имеете в виду под словом "отделка".

Различных стилей отделки внутренних помещений множество, если Вы приверженец какого-то определённого стиля, требующего отделку с использованием конкретных материалов искусственного происхождения, то можете и отделать.

Конечно же логичней (для этого собственно и выбирается данный не дешёвый строительный материал) не выполнять внутреннюю отделку в общепринятом смысле (шпаклёвка, штукатурка, гипсокартон, обои и так далее).

То есть оставить красоту стен как она есть.

Но к отделки внутренних помещений относится и шлифовка стен из оцилиндрованного бревна.

И нанесение, пусть даже бесцветного состава, который не только подчеркнёт красоту дерева, но и защитит его на годы.

Как ни странно, но на подобный вопрос проще ответить не профессионалу, он скажет что отделка не нужна и будет прав.

Профессионал к отделке отнесёт и антисептирование бревна и шлифовку с конопаткой и деревянную вагонку на потолках и половую доску на полах.

Так что выбирайте как Вам удобней, однозначного ответа тут не может быть.

Слово "отделка" строителями и не строителями воспринимается по разному.

Если Вы в общепринятом смысле, то отделка не нужна, даже загромождать помещение мебелью, надо осторожно (без фанатизма).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Напрашивается вопрос, а зачем? Вид натурального дерева всегда ценился и является украшением любого интерьера. Главное правильно сделать его конечную обработку. Подобрать лак или морилку под определенную породу древесины.

Если нет одного – «но». Брус может оказаться некачественным. Иметь зеленоватые или белые разводы, которые от нанесения морилки выглядят еще ужаснее. Такое может быть от неправильной сушки или хранения древесины. Рассохшиеся черные, выпадающие сучки. Если проблема в этом, то можно поступить стандартно. Отделку произвести с помощью гипсокартона. «Мокрую» отделку проводить не рекомендую.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID