5

Как надежно укрепить саморез в бетонной стене, чтобы он оттуда не выпадал?

Leonsija [95] 5 лет назад

Вот берет и выпадает.

Дюбель использовать? А если его нет под рукой?

1

Если нет под рукой дюбеля, но нужно срочно закрепить саморез в стене, придется осмотреться вокруг и если повезет, то воспользоваться подручными вещами:

  • например из кусочка дерева (бруска, щепок) можно быстро сделать дюбель;
  • иногда берут кусок тряпки и мешают его с плиточным клеем;
  • хорошо если есть гипс - он быстро сохнет и может с играть роль дюбеля.
модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Для начала вам нужно будет сделать отверстие в стене перфоратором, затем (если нет под рукой дюбеля) вбейте небольшой деревянный брусочек.

Брусочек должен плотно облегать само отверстие. И уже после этого можете смело вворачивать саморез - он хорошо будет держаться :)

1

Можно вкрутить саморез в бетон и без всяких древесно-тряпочных примочек. Только если нагрузка не него не большая (часы, картина, полочка и т.п.)

Но не обычный саморез вкрутить, а саморез по бетону. Однако стоит отметить, что самореза по бетону высокой марки, без предварительного сверления, как такового не существует. Даже без применения пластиковых дюбелей или деревянных шкантов, все равно придется сначала хотя бы просто засверлиться.

Далее, в подготовленное отверстие, прямо в получившееся отверстие вкручиваем вот такие саморезы по бетону.

Называются они нагели. Один недостаток их, это то что их длина обычно начинается от 70 миллиметров, и длиннее.

В таком случае выручит вот такой саморез по бетону, варианты длинны которого начинают от 35 мм.

Оба этих вида саморезов имеют диаметр 7,5 миллиметра. Предварительную сверловку в тяжелых бетонах (высоких марок) делаем сверлом на 6 миллиметров.

В мягких марках бетона можно использовать и вот такие саморезы по бетону без сверления отверстия.

Применимы они для легких бетонов, марки М100 и ниже. Так например в плиты потолочного перекрытия, такие саморезы все равно не вкрутить без сверления, но для оштукатуренных стен вполне себе подойдут. Если ваш выпадающий шуруп сидел в стене, то как раз по старому отверстию и можно вкрутить такой саморез.

К сожалению не знаю какую роль выполняет ваш саморез и какую нагрузку несет. Поэтому предупрежу, если на нем держится картинка или полочка, то саморез по бетону может держаться без дюбеля. А вот если вы вешаете шкаф или кронштейны для микроволновки, то тут лучше использовать дюбели, как советуют авторы ответов. И это правильно, саморез просто вогнанный в бетон, не для серьезных нагрузок.

1

Саморезы напрямую в бетон не закручивают.

Для крепежа используется комбинированный вариант, саморез + дюбель.

Если нет покупного дюбеля (подойдёт обычный, распорный), то можно сделать чопик из куска деревяшки, или использовать мебельные шканты.

Определяемся с диаметром отверстия, с его глубиной (в отверстие погрузите гвоздь и измерьте глубину его захода, рулеткой).

Далее ножовкой (по дереву) отрезаем кусок древесины по длине чопика.

Ножом дорабатываем чопик, заходная часть более узкая, чем его конец.

Вбиваем чопик с поверхность.

Если весь не зашёл, ножовкой отпиваем конец, заподлицо со стеной.

Всё, закручиваем саморез в шкант.

Если и куска деревяшки нет, вбейте карандаш и точащую (лишнюю) часть отрежьте заподлицо, затем в карандаш закручиваем саморез.

Если ни чего нет, есть алебастр, очистите отверстие о пыли, чуть увлажните, шпателем заполните отверстие алебастром.

В ещё не застывший алебастр крепим саморез, после высыхания можно пользоваться.

1

Просверлите стену любым, имеющимся у вас победитовым сверлом, это сверло с твердосплавными напайками на рабочей части. Затем возьмите деревянный брусочек длиной равной глубине просверленного отверстия или немного короче. Этот брусочек должен быть квадратного сечения,немного больше отверстия, а конец надо заточить потоньше, для захода в отверстие. Квадратное сечение берётся для того, чтобы при заворачивании самореза дюбель не проворачивался. Выбор круглого сечения деревянного дюбеля ошибочен, он может провернуться при заворачивании самореза, а при высыхании вообще выпадет из стены.

0

Выпадает он потому как либо отверстие слишком большого диаметра, либо по краям отверстия отломились куски бетона. В первом случае можно из куска дерева вырезать чопик по диаметру отверстия и забить его туда, а уже в него закрутить саморез, если же отверстие только немного большего диаметра, тогда можно в него вогнать кусок проволоки и закрутить саморез. Во втором случае сложнее, необходимо будет воспользоваться раствором или цементным клеем, т.е. замазать отверстие заподлицо со стенкой, а в ещё не высохший раствор вкрутить саморез...

0

Всё довольно таки просто, дырка как я понимаю в стене уже есть, стоит забить в неё деревянный чопик и можете спокойно закручивать в него саморез. Дерево уж имеется вокруг повсюду. Хотя если случилась такая беда, что и дерева вокруг нет, то выход можно и в этом случае найти. Берёте обыкновенный карандаш, ломаете его на длину просверленного отверстия, выбиваете грифель, вставляете в отверстие и закручиваете саморез. При закручивании саморез разопрёт в отверстии обрезок карандаша и уж точно больше не выпадет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID