5

Металлопластиковые окна. Сколько камер лучше?

Оля [605] 6 лет назад
1

Многое зависит от того, на какой стороне находятся Ваши окна.

Если окна находятся на солнечной стороне, и в холодное время года не сильно дует, то не стоит выбирать двухкамерные, трехкамерные или шестикамерные окна, однокамерного стеклопакета с трехкамерным профилем вполне будет достаточно.

Перед выбором металлопластиковых окон нужно выбрать профиль, также определится со стеклопакетом, стеклопакеты бывают однокамерные, двухкамерные, а вот профили имеют три и больше камеры: пятикамерный и шестикамерный профиль.

Камеры в профиле улучшают теплоизоляцию в самом оконном проеме.

Сколько камер выбрать для своего окна нужно решать самостоятельно, ведь чем больше камер в профиле, а также в стеклопакете, тем дороже становиться само окно, его монтаж.

Большой популярности на сегодняшний день являются металлопластиковые окна с трехкамерным, а также с пятикамерным профилем. Такие профили по цене намного дешевле, чем шестикамерные, но они отлично держат тепло, не пропускают ветер, имеют хорошую звукоизоляцию.

Так что я советую подбирать металлопластиковые окна по своему бюджету, и по климату, лучше конечно насобирать денег и поставить металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом, такие окна намного лучше будут удерживать тепло в доме, квартире.

металлопластиковые окна

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такое ощущение, что количество камер придумал ушлый маркетолог с одной единственной целью - дурить людям голову :)

Больше камер не всегда лучше. Приведу пример.

Вариант 1. Берем профиль трехкамерный профиль Veka 58 (коэффициент сопротивления теплопередаче = 0,64) и ставим однокамерный стеклопакет с аргоном и энергосберегающим покрытием: 4-16Ar-4И, согласно ГОСТ 30674-99 коэффициент сопротивления теплопередаче равен 0,66

Вариант 2. пятикамерный профиль Veka 70 коэффициент 0,75 + двухкамерный стеклопакет 4-12-4-12-4 с коэффициентом 0,53.

Профиль в приведенном примере будет теплее пятикамерный, но не потому что в нем больше камер, а потому что он шире, 70 мм против 58 мм. Но теплоизоляцией профиля в целом можно пренебречь, так как он занимает порядка 10 % от общей площади окна.

Двухкамерный стеклопакет будет холоднее однокамерного 0,53 против 0,66, и учитывая площадь стеклопакета равную примерно 90%, все окно из пятикамерного профиля и двухкамерного стеклопакета будет холоднее первого варианта из трехкамерного профиля и однокамерного стеклопакета, а по цене будет стоить дороже.

Теперь посмотрим на стеклопакеты:

однокамерный стеклопакет 4-16-4 звукоизоляция 26 дБ

двухкамерный стеклопакет 4-9-4-10-4 - 28 дБ

однокамерный с разными стеклами 4-14-6 звукоизоляция - 34 дБ

Как видим, звукоизоляция у однокамерного стеклопакета с разными стеклами выше, чем у двухкамерного стеклопакета.

Увеличение количества камер играет роль только тогда, когда прочие условия равны между собой. Тут вы получите как правило небольшой прирост.

Но в целом не нужно забивать себе голову количеством камер. Есть два важных параметра: коэффициент сопротивления теплопередаче у профиля и стеклопакета, и звукоизоляция стеклопакета. Причем звукоизоляция и теплоизоляция профиля всегда выше тех же параметров стеклопакета.

Ширина пластиковой рамы будет определять максимально возможную ширину стеклопакета.

для профиля Veka 58 максимальная глубина стеклопакета 32 мм

Veka 70 - стеклопакет 42 мм

Veka 82 - стеклопакет 52 мм.

И в заключение сравнение двухкамерного стеклопакета с однокамерным с эннерегосбережм на стенде:

1

По своему личному опыту могу сказать, что лучше всего устанавливать пластиковые окна с несколькими камерами. Тогда вы получите одни плюсы. Это отличная шумоизоляция, окна зимой не потеют, то есть нет конденсата на них, тепло не улетучивается из квартиры. Единственным минусом может быть цена на такие окна. Она достаточно высокая. Я в сое время сэкономил деньги и теперь сильно жалею об этом.

1

Лучше несколько камер, то есть многослойные двойные стеклопакеты, так как лучше будет и шумоизоляция, и в крепкий мороз меньше будет и теплопотерь. Да, эти окна несколько дороже одинарного стеклопакета, но зато в регионах с морозным климатом будет одним из решающих плюсов в энергосбережении.

текст при наведении

0

При выборе окон и количества камер, надо отталкиваться от нескольких показателей.

Первое, это климатические условия в которых Вы живёте.

А второе это конкретное место Вашего проживания, то есть куда именно выходят окна, это может быть очень оживлённая дорога, или тихий парк.

Ведь количество камер это ещё и звукоизоляция.

Если Вам надо полностью себя оградить от шума улицы , но Вы живёте в южных регионах, то берите трёхкамерное, (четыре стекла), ибо даже двухкамерное не гарантирует полную шумоизоляцию.

Если климат суровый, то и в этом случае лучше покупать трёхкамерное, или даже четырёх (есть суровый и очень суровый климат).

Конечно же и от цены надо отталкиваться, понятно что чем больше стёкл тем больше камер, соответственно больше цена.

В основном и чаще в средней полосе России и в южных регионах, берут двухкамерное окно (две камеры, три стекла),

цена не отталкивает, не все живут над шумной дорогой и всё же даже юг России это не тропики, то есть зима есть и она не жаркая.

0

Дело не в количестве камер, а в самих характеристиках стеклопакета. Ведь обычное стекло и две камеры может уступать по характеристикам однокамерному с непростым стеклом. Камера может быть простой, с вакуумом или заполнена газом (например Аргон). Стекла тоже разные. Они могут быть разной толщины или с разным покрытием на стекле - так называемые k- и i-стекло. Подробнебнее можно ознакомится здесь(кликабельно!)­. В таблице приведены характеристики стеклопакетов с разными данными. Посмотрите как меняется тепло и звукоизоляция.

0

Если живете на юге России, можете использовать однокамерные металлопластиковые окна. Если же живете на севере или в центральной полосе России, не рекомендую на этом экономить, купите двухкамерный стеклопакет. Мы установили металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом, и то есть теплопотери, не представляю, что было бы с однокамерным.

Так что это лишь вопрос Вашего местонахождения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID