1

Чем отделать стены в гостиной с камином?

Татьянам [2.3K] более года назад

Прикупили милый загородный дом, где требуется оригинальный ремонт в гостиной. Чем, каким материалом желательно отделать стены в нашей новой гостиной с камином?

2

Оформить стену с камином (или целиком комнату) — это самое лакомое занятие для дизайнера. Можно обойтись и без него (дизайнера), достаточно знать некоторые отправные точки.

В деле оформления каминной стены принято «плясать от печки». То есть стилистика, цвет, декоративные элементы имеющегося камина дают нам направления дальнейшего дизайна. Можно играть на контрасте, а можно все делать в одном цвете и стиле. Наверняка у Вас есть свои замыслы по ремонту и примерный бюджет. Желательно, чтобы конфигурация камина вписалась в стиль комнаты после ремонта. Например, если камин минималистический, хай-тек, ничем не собираетесь обкладывать для украшения — то стены можно крашеные или однотонные. Обои тоже сойдут, НО: камин сам по себе определенный шик и накладывает обязательства качественного ремонта.

На практике светлые (белые) камины самые капризные: нужно сделать так, чтобы он не смотрелся инородным объектом в комнате, тогда и выделяем метраж каминной стены под соответствие стилю, например:

светлые камины

Нужно серьезно относиться к каминной стене, потому что именно зона камина и периметр вокруг него собирает 90% внимания в комнате.

Вы можете стену отделывать как угодно, просто принять ко вниманию возможные варианты выделения каминной стены — может быть, решитесь на какой-нибудь и сделаете доступными средствами. Обои, декоративный камень, кирпич, дерево — все годится, если гармонично соседствует с Вашей версией камина:

отделка каминной стены

Совет: если впервые отделываете камин и стены вокруг - смотрите варианты "отделка камина кантри-стиль", это эконом-вариант. Все остальное дороже.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В данном случае гораздо сложней найти материал которым нельзя отделывать стены в комнате с камином, ну разве что ПВХ панели, да и то если материалы комбинировать, то можно и их использовать в отделке гостиной с камином

Можно деревом.

Можно обоями, вот обои под камень

(это виниловые обои), оригинально будут смотреться.

Можно стеклообоями под покраску

Можно искусственным камнем, можно различными видами декоративной штукатурки, вот например венецианская штукатурка и камин,

по моему мнению очень не плохой вариант.

Самый лучший вариант это комбинировать материалы, к примеру камень с деревом, или камень с декоративной штукатуркой.

В общем-то ограничений нет никаких, если это действующий камин, то конечно некоторые материалы лучше исключить, к примеру бумагу, но дерево можно оставить, ибо дерево можно защитить антипиренами.

Получается что всё на Ваше усмотрение.

Придерживайтесь общего направления , а материал отделки стен широчайший и практически всё это можно использовать в Вашем случае.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID