2

Куда обращаться и что нужно предпринять, если заклинил дверной замок?

beekeeper [1.8K] 6 лет назад
0

Если вы хозяин данного помещения, либо есть документ на право его использования или доверенность на право представлять интересы хозяина помещения, тогда смело звоните в службу по вскрытию замков, либо в домоуправление и вызывайте спеца, он проверив легальность действий вскроет замок, все другие варианты будут незаконны...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я в подобной ситуации просто позвонила в фирму, которая занимается вскрытием дверей, приехал мужчина, посмотрел прописку в моем паспорте, и за 20 минут вскрыл и поставил новый замок на дверь.

Как-то пыталась вызвать слесаря из своей жилконторы, так он сказал, что замок может выбить только на деревянной двери, а с железной не умеет, так что проще заплатить деньги, чем ждать. Правда это очень дорого (с меня взяли 5000). И будьте готовы, что у вас попросят документы, в одной конторе мне сказали, что вскрытие производится только в присутствии участкового.

Слышала что МЧС занимается этим, но такой вызов платный, если бесплатно- они просто дверь с петель срежут, а с замком ковыряться не будут.

0

В газетах бывают объявления, мелкие бытовые работы или муж на час или им подобные. Вот у этих людей и надо просить помощи. А вообще без потерь в этом деле не обойдешься. Если только у вас есть знакомый вор домушник с набором отмычек. А если нет, то надо взять болгарку с отрезным диском по металлу на 150 мм, самый тонкий, затем разрезать язычок замка в щели между дверью и коробкой. Если у вас установлен английский замок, то можно электродрелью высверлить личину, она выпадет, а затем через образовавшуюся дыру чем нибудь поддеть язычок замка и сдвинуть его на открытие. К электричеству можно подсоединиться у соседа или взять со щитка на лестничной площадке.

0

Можно конечно же вскрыть дверь, и это делают сегодня довольно быстро и качественно, правда замок придется заменить. Можно в крайнем случае позвонить службу в спасения или МЧС, и они подскажут как быть. Но если замок можно открыть изнутри, то можно попытаться попасть внутрь через окно. Если к примеру этаж расположен высоко, и нет соседского балкона или лоджии, то можно вызвать машину с подъемником и люлькой. Если к примеру в квартире есть форточка, а не дорогостоящий стело - пакет, то ее можно аккуратно выбить. Так же этот способ хорош, если к примеру окно не заперто, а приоткрыто для проветривания.

0

Обращаться желательно к мужчине, у которого есть необходимые навыки.

Если ситуация такова, что Вы на лестничной клетке, а замок ну никак не поддается, то ближе всего, конечно, какой-то сосед. Если есть таков. Если с этим проблема, то идите к почтовым ящикам, они обычно забиты рекламой, ищите там что-то вроде "муж на час", и вызывайте. Можно поискать в интернете такое объявление.

А если вдруг Вы устанавливали дверь уже с замком, и срок гарантии не вышел - разумно бы позвонить продавцу...хотя тут не исключено, что прождете долго.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID