1

Диодные лампы для теплиц: цена в Москве?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Возвели долгожданную теплицу для цветов и для экономии электричества хотим закупить диодные лампы. Какова цена диодных ламп для разных теплиц в Москве?

0

Цены на светодиодные лампы имеют довольно таки большой разброс, ведь выпускает их много различных фирм и к тому же ассортимент по мощности тоже велик. К примеру светодиодную лампу для растений Nextled 7w e27

можно приобрести по цене 975 рублей. Причем количество диодов у неё 5 шт из которых 2 шт. 650 630nmRed 1 шт. 700 630nmRed + 2 шт. 450 450nmBlue.

На данный момент времени светодиодные лампы для теплиц делаются со специальными спектральными характеристиками для того, чтобы растения наилучшим способом усваивали свет. Используются светодиоды со следующими длинами волн

КРАСНЫЙ = 660nm (Хлорофилл А)

СИНИЙ = 430nm (Хлорофилл Б)

ИК = 730nm (Хлорофилл Ф)

УФ = 400nm (выработка смол железами в целях защиты)

Для теплицы я бы приобрёл светодиодную ленту для растений NEXTLED 14,4W/M IP67 с блоком питания IP67.

Этот блок питания позволяет подключить до 5 метров ленты со светодиодами SMD5050. Характеристики светодиодной ленты следующие
Чем ещё хороша лента? Тем, что вентиляторы охлаждения для неё не нужны, да и смонтировать её можно в любых труднодоступных местах, которыми так славятся теплицы. Стоимость же данного комплекта составляет 6950 рублей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Светодиодные фито лампы для растений дают возможность не только сэкономить электроэнергию, но и благоприятно влияют на рост и развитие растений, в том числе и в теплицах.

Диодные лампы для теплиц бывают разных типов: с нестандартными и стандартными цоколями, от 2,2 Вт до 80 Вт и имеют 2 спектра (синий и красный). Диодные лампы на на 16 Вт имеют 3 спектра ― синий/красный/оранжевый.

Цены на светодиодные лампы в Москве зависят в первую очередь от мощности самой лампы, производителя. Для примера, LED лампа для рассады и растений мощностью 7 Вт стоит 2100 руб, а мощностью 12 Вт - 3250 руб.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID