1

Брусчатка и тротуарная плитка: цена в Санкт-Петербурге?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

На своем дачном участке садовые дорожки хотим выложить плиточкой, а часть двора брусчаткой. Какова цена в Санкт-Петербурге качественной брусчатки и плитки?

1

И брусчатка и тротуарная плитка отличаются разнообразием форм, размеров, цветом, материалом изготовления и так далее.

Позиций десятки и всё это влияет на цены.

Вот примеры по Санкт-Петербургу:

Брусчатка гранитная (на цену влияет не только размер, но и конкретный карьер на котором добывался гранит, есть свой карьер в Ленинградской области, в этом случае брусчатка будет дешевле, чем к примеру с карьеров Урала).

Колотая брусчатка, красный гранит,

Лезниковский карьер, цена в зависимости от размера брусчатки 1 700-т, 1 800-т рублей квадратный метр.

Южно-Султаевский карьер, пиленая брусчатка (гранит), цена 2 600-т рублей квадратный метр.

И так далее.

Тротуарная плитка:

Тут форма и цвет имеют значение.

Тротуарная плитка "ромб узорный", размер 190х330х45, цена 440-к рублей квадратный метр.

Тротуарная плитка "кирпич",

в зависимости от размера 350-380-т рублей квадратный метр.

Все цены на материалы без доставки и в розницу, оптовые цены намного ниже.

При покупке большой апатии, как правило доставка по Санкт-Петербургу, бесплатная.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Присутствуют самые различные предложения, поэтому можно назвать только диапазон цен, а в остальном всё зависит только от Вашего вкуса. Стоит также учитывать, что цены формируются в зависимости от различных факторов, среди которых материал изготовления, поставщик, страна производства, технология изготовления... Немало зависит и от самого реализатора.

На стоимость изделия влияет и окрас, для примера, цельноокрашенная плитка гораздо лучше тротуарной плитки с декоративным слоем в несколько миллиметров. Конечно, окрашенное декоративное изделие может сэкономить некоторую сумму, однако, в процессе эксплуатации могут возникнуть сколы. Поэтому, лучше немного переплатить и приобрести цельноокрашенную плитку.

Цена плитки зависит и от размера. Так, стандартными значениями высоты тротуарной плитки являются 60, 70 и 80 мм. Если дорожка предполагается для использования во дворе и там изредка будет проезжать лишь легковой транспорт, то подойдет плитка высотой 60 или 70 мм. Если же по плитке регулярно будет ездить легковой транспорт или грузовые транспортные средства, предпочтение лучше отдать плитке высотой 80 мм.

Давайте рассмотрим различные варианты:

1 Тротуарная плитка для пешеходных дорожек и стоянок легковых автомобилей высотой 60 мм можно приобрести по стоимости в пределах от 500 до 1100 рублей за метр квадратный. Тут стоит учитывать, что в расчетах стоимости учитывается помимо прочих факторов еще и такие, как размер плитки, степень насыщенности цвета, ну и, конечно же, сам производитель;

2 Тротуарная плитка для пешеходных дорожек и стоянок легковых автомобилей высотой 70 мм стоит от 650 до 1200 рублей за метр квадратный (в среднем по городу Санкт-Петербург);

3 Тротуарную плитку высокой прочности (для стоянок автотранспорта) высотой 80 мм можно приобрести по цене от 600 до 1300 рублей за метр квадратный

Для каких-то особых целей производители могут выполнить заказ на плитку высотой 100 мм, но стоимость такой плитки рассчитывается в индивидуальном порядке. Также немаловажную роль здесь играет объем заказа.

Бортовой камень размером 500x80x200 мм стоит около 70-130 рублей за штуку. Стоимость также зависит от степени насыщенности цвета (и не только). Бортовой камень размером 1000x150x300 серого цвета стоит в пределах 350 рублей за штуку.

Тротуарная клинкерная брусчатка в городе Санкт-Петербург стоит от 850 рублей за метр квадратный до 2500 рублей за м.кв. и выше.

При выборе плитки советую обращать внимание первым делом на технологию изготовления (вибропрессование) и степень окрашивания (декоративное покрытие или цельноокрашенная плитка). Слишком низкая стоимость изделия должна Вас насторожить, такая плитка вряд ли прослужит долго. Лучше отдавать предпочтение средней ценовой категории или выше средней.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID