2

Чем заклеить надувной матрас?

-Наташа- [503] 6 лет назад
0

Нам однажлы пришлось латать надувной матрас. Мы это делали при помощи покупных резиновых заплаток для резиновых лодок. Там в наборе было четыре заплатки разной формы: круглая, овальная, прямоугольная и квадратная. Мы как самый оптимальный вариант выбрали заплатку круглой формы.

Перед тем, как заклеить дыру в матрасе, хорошенько высушили матрас, обезжирили место с повреждением при помощи ацетона и затем смазали резиновым клеем поверхность матраса в районе дырки ( место смазки клеем примерно равно диаметру заплатки) и саму заплатку с той стороны, которой она должна приклеиваться к матрасу.

Кстати, стороны у заплаток отличаются - та сторона, что приклеивается она более шероховатая, а лицевая сторона более гладкая и блестящая. Видимо этот момент специально предусмотрен для более прочного сцепления двух материалов.

Потом на ремонтируемое место положили тяжелый груз и оставили на то время, которое было написано в инструкции к резиновому клею. Точно теперь уже не помню указанное время, но знаю, что мы для страховки не трогали матрас около суток.

Не могу сказать относительно качества проделанного нами латания дыры в матрасе, так как он потом вскоре прохудился в другом месте, и мы больше не стали заморачиваться с его ремонтом и выбросили сие резиновое изделие не самого лучшего качества на свалку.

0

Ремонт матраса. Вот действия для его ремонта :

Первое - найти все дырочки - причины спускания матраса.

Второе - после нахождения дырочки или дырочек размечаем ее фломастером, что бы потом ее не искать.

Третье - едим в магазин и покупаем клей для резины, заплатки резиновые (можно к примеру для лодки).

Четвертое - шкурим острые края заплатки

Пятое - обезжиривавшем бинзином или ацетоном место будущего ремонта.

Шестое - клеем смазываем место дырочки.

Седьмое - ждем полного высыхания клея.

Восьмое - потом наносим второй слой клея для надежности.

Девятое - в тот же момент прикладываем заплатку.

Десятое - сильно придавливаем и убираем все воздушные пузырьки.

Одиннадцатое - кладем очень тяжел груз, что бы плотнее прижать.

Двенадцатое - ждем целый день.

Тринадцатое - потом убираем груз и ждем еще 1-2 дня до полного высыхания.

Все конец.

0

Если вам необходимо это сделать как можно быстрее, то нужно приобрести моментальный суперклей и кусок какого-нибудь мягкого материала на основе жёсткой резины, а лучше всего тканевой резины и просто обмазать клей вырезанным кусочком ткани и прижать сильно в месте прокола. Самое главное в течении первых секунд очень сильно прижать кусочек ткани к матрасу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID