1

Как убрать плесень/ грибок с деревянной доски?

Larrissa [735] 3 года назад
0

Есть несколько способов удаления грибка и плесени с дерева, это не такие и дорогостоящие средства, большинство из них есть у вас под рукой. Если же у вас грибок завелся в полу, то лучше всего нужно будет вскрыть пол, и убрать верхний слой зараженной земли. Можно распылить хлорированный раствор на участки заражения. А так же можно будет распылить раствор ношатырного спирта с водой и распытить на предварительно очищенный участок дерева и оставить так на пять-шесть часов, затем железной щеткой или специальным инструментом очистить этот участок от паразита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде чем устранять плесень с поверхности деревянной доски, нужно устранить причину её появления, чтобы проблема не возобновилась.

Удалить плесень можно с помощью подручных средств.

К примеру воспользоваться пищевой содой и уксусом.

Посыпаем место содой и сверху обрабатываем 9% уксусной кислотой. Происходящая реакция между собой и уксусом выжжет грибок.

Либо можно приобрести специальное средство для уничтожения плесени, к примеру "Дали".

Очищаем поверхность от плесени механическим путем, промываем её водой и ждём, когда поверхность высохнет. Наносим средство на пораженную поверхность, через часов 5 обрабатываем повторно. Средство воздействует на поверхность сутки, двое, после чего грибок должен быть уничтожен.

1

Я бы посоветовал в начале устранить причину по которой появляется плесень (если этого не сделать, просто удаление бесполезно, плесень будет появляться постоянно), причин множество, начните с проверки вентиляции, системы отопления, возможно в помещениях сыро и прохладно.

Сильные поражения удаляем механическим путём (щётки,скребки, шпателя).

Далее покупаем средство, которое не только удалить плесень, грибок, но и предотвратит их появление в будущем.

Вот не плохое "Анти-плесень профи".

Применяется как для наружных, так и для внутренних работ.

После механического очищения следов плесени, приступаем к нанесению "анти-плесени".

Тщательно перемешиваем средство (препараты могут быть и концентрированными, надо читать информацию на таре).

Наносим на доски, или валиком, или кистью, средство наносится в два (иногда в три) слоя с просушкой первого.

Всё, после просушки на поверхность доски можно наносить различные ЛКМ (доску покрасить, вскрыть лаком и.т.п).

1

Для этого понадобится раствор - «Белизна». Главным веществом в этом растворе является гипохлорид натрия, который является мощным антисептиком и окислителем.

Для борьбы с плесенью и грибком нужно разбавить белизну водой, в соотношении пропорции 1:1. Полученный состав необходимо нанести малярной кистью в несколько слоев на поверхность древесины. Затем поверхность необходимо смыть чистой водой. Данные действия лучше проводить предварительно одев на руки резиновые перчатки.

Этот раствор поможет удалить больше плесень, так как грибок проникает очень глубоко.

Если грибок проник очень глубоко то тут помогут уже только высокоэффективные химические растворы, которые применяют как для первоначальной обработки, так и для лечения уже поврежденных элементов.

Если не помогут высокоэффективные химические растворы, то необходимо вызвать уже специалистов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID