1

Можно ли на балконе в стяжку положить куски газосиликатного блока?

Сергей112233 [6] более года назад

Хочу объединить балкон с кухней ,остался ломаный газосиликат .Можно ли положить его в стяжку и сверху залить 5 см пескобетона ? Или подскажите как лучше можно утеплить пол на балконе ? Подогрев ставить не буду

3

Газосиликатные блоки не удерживают тепло и не годятся для утепления пола на балконе. Они могут сыграть лишь роль наполнителя, в целях экономии денежных средств на цементную стяжку пола и то лишь с учётом того, что у вас остался "бой" из газосиликата. Но тёплым такой пол не будет! Для утепления пола на балконе прекрасно подойдут специальные утеплители - пенополистирол ( пенопласт), минплита, пенофол и пр. Эти материалы лёгкие ( не будут нагружать балконную плиту) и обладают очень низкой теплопроводностью, а так же все они довольно дёшевы. Укладываются такие материалы между деревянными лагами пола, после устройства гидроизоляции пола - естественно. По верх слоя утеплителя нужно проложить плёночную пароизоляцию и можно стелить сам пол. Пол желательно стелить листами многослойной фанеры, обработав её перед укладкой специальной пропиткой. Вот такой пол будет и тёплым и не будет "грузить" балконную плиту.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Газосиликат нельзя он набирает влагу. Пол лучше утеплить пеностирольными плитами в два слоя с перекрытием швов, а также надо будет утеплять внешние стены балкона. И боюсь что без дополнительного обогрева вам не обойтись, потому что зимой балкон без обогрева будет отдавать много тепла наружу и дополнительно охлаждать кухню. Конечно можно оставить, как есть но практика показывает, что потери тепла получаются чувствительные. И вариант или сразу делать подогрев пола либо ставить обогреватель на балкон от отопления или электро.

0

лутше всего добавить в сам раствор крошки пенопласта, только раствор должен быть густой, а не как самовыравнивающейся. пенопласт просто начнет всплывать. У знакомава на даче именно так и сделали, а потом из труб теплый пол ис верху кафель. получилось скромно и со вкусом. а главное не так дорого, потому как пенопласта не так уж и много потребовалось.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID