1

Как закрепить оцинкованный нащельник на металлические двери гаража?

maestro65 [2.5K] более года назад

Стоит задача закрыть щели на двери гаража и для этой цели у меня есть оцинкованный нащельник, но опыта работы с таким материалом нет. Подскажите пожалуйста, как закрепить оцинкованный нащельник на металлические двери гаража?

1

Конечно бы лучше нам конкретно видеть тот самый нащельник на двери гаража.

Оцинкованный нащельник может быть в "чистом" виде, то есть оцинковка "родного" цвета, оцинковка может быть крашеной, или с полимерным покрытием.

Про двери не совсем понятно, в гараже ворота, тут важно знать, Вы их дверью называете, или в одной из створок ворот есть двери?

Не буду гадать, опишу в общем, без привязки к конкретному изделию.

Оцинкованный нащельник (тонкий металл) крепится к металлической двери саморезами по металлу.

Я писал о цвете нащельника, можно подобрать головки саморезов в цвет нащельника.

Под саморезы делаются отверстия.

Отверстия чуть меньше диаметра "тела" самореза.

Количество саморезов, смотрите уже по месту.

После разметки, отверстия сверлятся дрелью и сверлом по металлу.

Обороты средние, сверло охлаждаем (можно водой).

Не забывайте накернить место сверления, иначе сверло "гульнёт".

Так как не совсем понятно о каких щелях идёт речь, примите решение по месту, возможно перед монтажом нащельника, щели необходимо запенить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Жаль, что автор вопроса не показал ворота, на которые нужно прикрепить нащельник, всё было бы гораздо легче. Обычно на металлических воротах для гаражей нащельники не требуются, так как их роль выполняют листы железа покрытия гаража выпущенные чуть больше рамы, чтобы закрывать все щели, а значит защитить гараж от проникновения в него. Но в Вашем случае, видимо что то сделано по другому. Предположу, что ворота Вашего гаража выглядят вот так

Тогда действительно можно сделать красивые нащельники, как и показано на рисунке. Крепить их можно разными способами. Например с помощью заклёпок, но придётся покупать заклёпочник, да и работа с ним довольно таки трудоёмка, ведь под каждую заклёпку придётся сверлить отверстие. Я бы предложил соединять нащельники к воротам с помощью саморезов по металлу со сверлом
Они обычно хорошо пробивают металл и хорошо прижимают поверхности друг к другу. Хотя можно воспользоваться и более дешёвым вариантом - саморезами со сверлом с пресшайбой
Но вот что обидно, когда в последний раз я ими пользовался очень много отлетело шляпок, видимо материал из которого они делаются был не очень качественный. Думаю, что хоть немного, а помог в разрешении Вашей проблемы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID