0

Что такое гранитная брусчатка, как она производится?

Татьянам [2.2K] более года назад

Разнообразие брусчатки поражает, глаза разбегаются. Гранитная брусчатка: что это за брусчатка и как она производится?

1

Собственно, уже по названию можно догадаться, что брусчатка производится из гранита - натурального камня. Производство гранитной брусчатки начинается с добычи ( = заготовки ) в гранитных карьерах самого гранитного камня, который откалывают от породы и вывозят на самосвалах на производственные комплексы, оснащённые специальным оборудованием для переработки гранитного сырья.Месторождения гранита разные по фактуре самого камня и отсюда многообразие цветовых оттенков гранитной брусчатки. При её производстве ( колке,распиле ) лицевую сторону термически обрабатывают, чтобы она была не скользкой ( для безопасности пешеходов ). Для декоративных и строительных нужд лицевую грань могут оставить и " дикой ".Такая брусчатка называется пилёно - колотая.

система выбрала этот ответ лучшим
-1

Сама по себе гранитная брусчатка, это природный материал, который соответсвенно состоит из гранита. Это очень долгосрочный материал, он может эксплуатироваться практически вечно.Но есть как говорится аналоги из цемента, которые не очень долго вам прослужат. Разницы в цене так таковой нет. Гранитная брусчатка очень вынослива, она выдерживает большую влагу, тогда как цементные при долгом контакте с водой начнут разлогаться. Так же гранитную брусчатку можно использовать многократно.

Да, разновидностей брусчатки много, но я бы вам посоветовала использовать пилено-колотую брусчатку "из карандаша". Она надежная и смотрится в интерьере более аккуратно и стильно. Почему же она называется "из карандаша", потому что она распиливается на равные бруски из одного большого куска гранита, а затем раскалывается на более аккуратные части этого прекрасного изделия.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID