0

Как удалить темные пятна на бревнах бани?

NataBres [1.8K] более года назад

Три года назад построили на участке бревенчатую баню, проект удачный, в эксплуатации нет нареканий. Но после этой зимы на наружных частях бревен появились темные пятна. Какая может быть причина появления и каким способом удалить эти пятна самостоятельно?

1

Здравствуйте! Природа образования темных пятен на наружной части деревянных стен бани может быть самой разной. Причиной такому явлению могут послужить плесневые грибки, инфекция, паразитирующая на древесной основе или изменения волокон дерева под воздействием окружающей среды. Для устранения такого явления, и препятствования его образования вновь нужно ликвидировать данные темные пятна. Они тщательно зачищаются с помощью нождачной бумаги с крупным зерном или шлифовальной машинкой. Удаляйте очаги темных пятен до светлого оттенка древесины. Затем, после санации дерева следует предпринять профилактические меры. Для этого наружные стены бани нужно пропитать бесцветной антигрибковой пропиткой Dufa - Holzlasur. Это глазурь-антисептик, которая защищает дерево от грибков, плесени, потемнений, вызванных агрессивными условиями окружающей среды.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Честно говоря это обычное дело, когда древесина начинает темнеть. И причина в этом одна, после сборки сруба он не был обработан антисептическими составами, которые не дают развиваться на дереве грибку. Но не спешите паниковать, ничего страшного ещё не произошло. Вряд ли за короткий срок тёмные пятна проникли глубоко в древесину, поэтому всё ещё можно исправить. Правда придётся поработать и работа будет ой какая пыльная. Чтобы удалить эти пятна понадобится болгарка и лепестковая насадка к ней

Эта насадка отлично снимет всю темноту на бревне и заодно его и отшлифует. Главное не держите долго её на одном месте, так как может образоваться яма. И не работайте ей по влажному бревну, так как могут начать отлетать лепестки, что приведёт к сильной вибрации. Не забудьте о безопасности и обязательно защищайте как глаза, так и органы дыхания. После того как древесина будет очищена, обработайте её любым антисептиком, которых сейчас много на рынке. Можно к примеру использовать Neomid 500. Эта пропитка удалит гниль, отбелит брёвна и к тому же придаст дереву приятный оттенок и блеск. Но после этой пропитки второй слой можно сделать составом Неомид 430, который в свою очередь не даст влаге проникать в древесину, а также будет служить защитой от небольших механических повреждений. Вот, пожалуй и всё, что можно сказать по данному вопросу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID