1

Возможна ли наружная покраска дома из оцилиндрованного бревна?

NataBres [2K] 2 года назад

Построили гостевой домик - сруб из оцилиндрованного бревна. Хочу покрасить его в тон основного дома. Какие правила долговечной покраски наружных стен сруба. Какой воспользоваться краской чтобы держалась надежно и максимально долго.

1

Да, конечно наружная покраска возможна.

Наружная покраска оцилиндрованного бревна несёт не только эстетическую нагрузку, но и защитную.

Древесина что называется в "голом" виде не способна долгое время противостоять разрушительным факторам, как-то влага, грибок и так далее.

Для этого используют фасадные краски по дереву.

Важно знать что краска это последний финишный слой в "пироге" комплексной защиты древесины.

До покраски оцилиндрованное бревно не только грунтуется, но и обрабатывается антисептиками и антипиренами.

Покраска оцилиндрованного бревна это не разовая акция.

Различные краски (об этом есть информация на таре), работают лишь определённое время, далее требуется повторная окраска оцилиндрованного бревна.

Вот пример, очень популярная краска "Белинка Лазурь" (Belinka Lasur), срок активной защиты древесины десять лет максимум.

Обратите внимание на цвета данной краски,

есть и бесцветная.

А вообще это декоративно защитный состав, именно так его чаще называют, подчёркивая его прямое предназначение.

Наносится по грунтовки, в два три слоя с просушкой.

Это алкидная краска.

Вы пишите о покраске дома, тут есть ряд требований, к примеру крайне важно знать чем он (дом) был покрашен ранее, если масляной краской, то её необходимо полностью удалить, если иными красками, то достаточно поверхность очистить от пыли и грязи и чуть шлифануть.

Краску "Белинка Лазурь", можно наносить и кистями и валиком, как удобно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Так как краски закупаемые за валюту за рубежом стали довольно таки неподъёмными по цене, наши производители начали выпускать довольно таки неплохую продукцию и причём хорошего качества и что немаловажно - цене. Хорошо себя показала для окрашивания срубов краска марки "Здоровый Дом". Что касается цветовой гаммы, то она довольно таки обширна и Вы без труда найдёте нужный цвет.

Также неплохо себя показали краски марки Неомид. Для окраски сруба вполне подойдёт краска Неомид Биоколор Ультра, в составе которой имеется фильтр ультрафиолетовых лучей. И цветовая гамма данных красок тоже довольно таки высока
Что же касается правил по окраске, то они обычно написаны в инструкции к краске, но есть наверное основные. Желательно дерево перед покраской отшлифовать, так как если поверхность будет ворсистой, то по этому ворсу внутрь будет проникать влага, а это не есть хорошо. Желательно не красить в яркий солнечный день, так как солнечные лучи не хорошо действуют на краску, да и кисть быстро сохнет. Если сруб большой, то легче красить краскопультом. Вот наверное и всё, что можно сказать по поводу данного вопроса.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID