2

Как самостоятельно сделать ремонт гостиной в стиле минимализм?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Не люблю, когда много мебели и лишних вещей. Как своими руками можно сделать удачный ремонт, дизайн гостиной в стиле минимализм?

1

Описывать всё по пунктам конечно сложно, остановлюсь на общем.

Многие путают стиль минимализм со стелем аскетизм.

Аскетизм это "табуретка по центру комнаты и вместо обоев газеты", минимализму не чужд комфорт.

Хотя унылость цветов присутствует (личное мнение)

Сочетаем чёрное, белое и серое.

В начале берём разрешение на перепланировку, ибо стиль минимализм предполагает большие окна (наличие хорошего естественного освещения).

Вырубили (расширили) оконные проёмы о поменяли окна.

Вместо штор используем тюль.

Пол:

Тут всё строго без излишеств, кладём паркет, или не яркий линолеум без рисунка.

Стены, обои под покраску, поклеили и покрасили в белое, или серое, можно использовать не броскую декоративную штукатурку.

Дверь убираем, делаем арку, этот стиль требует простора.

Потолки, гипсокартон в два уровня (как вариант), покрасили в белое, можно просто вытянуть шпаклёвкой и покрасить светлой краской.

Вот это в общем, в итоге должно получиться примерно вот такое помещение.

Серо-чёрно-белое и светлое помещение без излишеств (стиль на любителя, конечно).

Мебель, желательно минимизировать её количество.

Ещё лучше использовать встроенную мебель, обивка однотонная, материал изготовления мебели, натуральное дерево (как вариант).

Всю технику желательно встраивать в мебель.

Ну а как класть паркет, клеить и красить обои, расширять оконные проёмы, делать арки и монтировать гипсокартон на потолке, это уже отдельная мега-тема.

Так же стиль минимализм предполагает грамотно выполненную подсветку поверхностей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Стиль, называемый минимализмом, характеризуется наличием большого метража свободного пространства и использованием самых необходимых в обиходе предметов мебели, обязательно небольшой высоты. В оформлении гостиной должны превалировать изделия из дерева или искусственного камня, металл, стекло и зеркальные поверхности, а также карликовые растения.

Начинать ремонт надо с решения о планировке гостиной. Минимализм подразумевает создание гостиной как можно большей площади за счет сноса внутренних перегородок и включения в состав гостиной площади кухни и (или) прихожей. После решения о планировке надо выбрать цветовую гамму, которая будет использована в оформлении интерьера. Лучше всего подбирать мебель и отделку поверхностей гостиной светлых тонов с обязательным условием создания больших по площади однотонных пространств. Также следует подобрать модели и количество светильников с таким расчетом, чтобы создаваемое ими освещение гармонировало бы с интерьером.

Избегайте использования в такой гостиной каких-либо безделущек или аксессуаров. Из картин подойдет графика, но не пейзажные мотивы, допустимо наличие вазы, предпочтительно черного цвета. Если в гостиной необходимо организовать место для работы, то его надо скрыть, используя для этого мебель.

Для ориентировки прилагаю несколько фото гостиных, выполненных в стиле минимализма, и видеоролик.

1

В стиле минимализма соединились в одно целое такие стили как консерватизм и функционализм.

В стиле минимализма должно быть сдержанное оформление, никаких лишних предметов не должно находится в гостиной комнате.

В стиле минимализм можно легко сделать ремонт гостиной комнаты, главное выбрать правильно цветовую палитру оттенков, правильно подобрать мебель, напольное покрытие, и тогда всё получится.

минимализм


Если гостиная комната небольших размеров, основной задачей минимализма является значительно увеличить пространство.

Не должно быть в гостиной комнате много декоративных предметов. Если решили сделать ремонт гостиной комнаты и остановились на минимализме, значит оформлять её нужно натуральными материалами.

Если хотите увеличить пространство в комнате, нужно увеличить окна, это придаст не только уют в комнате, но и визуально увеличить её.

минимализм


Если есть возможность, то сделайте одну стену стеклянной. Кухню в минимализме от гостиной комнаты отделяет барная стойка.

Что касается цветовой гаммы, то в минимализме можно использовать такие оттенки как: бежевый, кремовый, черный, белый, желтый, пепельный. Очень редко используют коричневый и кирпичный.

Красиво будет смотреться, если стены нежных, белых оттенков, а мебель в тёмных тонах.

Что касается напольного покрытия, то лучше всего подойдёт дерево, древесина.

Лучше всего для минимализма подходит доска в светлых и тёмных тонах, напольный рисунок не должен, присутствовать в этом стиле.

минимализм


Что касается стен, то обои должны быть покрашены в цвет, который относится к минимализму, обои не должны, быть на стенах.

Очень красиво будет смотреться в гостиной комнате рельефная штукатурка.

Что касается мебели, то в стиле минимализма мебели должно быть минимум, должно находиться всё самое необходимое, небольшой шкаф, диван. От стенки лучше всего отказаться.

Хорошим вариантом будет шкафы – купе. Что касается двери, то дверь в гостиной комнаты можно сделать зеркальную, такая дверь не только увеличит пространство, но будет стильно и элегантно.

Шкафы, тумбы, столы, стулья и другая выбранная мебель не должна, иметь рисунков, резьбы, поверхность должна быть гладкой.

Самым лучшим вариантов для гостиной комнаты, это шкаф – трансформер.

минимализм


Что касается мебели, то в минимализме должна присутствовать геометрическая мягкая мебель, к такой мебели можно отнести низкие, жесткие диваны, желательно выбирать прямоугольной формы.

Обивка мебели должна быть однотонной: кремовая, бежевая, белая.

Если стены будут светлыми, тогда выбирайте мебель болеё темных оттенков.

Можно использовать в минимализме мебель с обивкой графическим орнаментом.

Что касается текстиля, то в оформлении гостиной комнаты в стиле минимализм не должны присутствовать ковры, скатерти. Если всё такие решили купить ковер, то он должен иметь длинный ворс, быть однотонным, и дополнять расцветку пола.

Можно конечно ещё купить ковер с гладкой плетенкой, это не испортить стиль минимализма.


минимализм

Что касается штор, то в минимализме шторы не должны присутствовать, если за окном красивый вид, то лучше от штор вообще отказаться.

Если же, хотите иметь шторы, как небольшое дополнение к интерьеру, то они должны быть изготовлены из натуральных тканей, должны быть одноцветные, никаких рисунков и полосок.

Можно остановиться на простой римской шторе, или на японских шторах.

Что касается освещения, то в минимализме гостиная комната должна иметь очень хорошее освещение. Для оформления гостиной комнаты в стиле минимализма не стоит покупать огромную люстру, освещение должно быть встроенным, потолок должен быть натяжным или подвесным.

Можно использовать настольные или напольные светильники.

Дизайн светильников должен быть простым.


минимализм

Что касается стен, то для стиля минимализм стены должны быть пустыми, не стоит развешивать картины, фотографии, или приклеивать фотообои и другие декоративные украшения.

Не стоит украшать комнату различными предметами, статуэтками, часами, шкатулками, стиль должен быть красивым, строгим, с минимум разных игрушек и украшений.

Если будете придерживаться всех этих правил, то ремонт в стиле минимализма можно будет легко сделать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID