1

Как установить внутренний блок сплит системы в помещении?

Елена Кухта [1] более года назад

Как установить внутренний блок сплит системы в помещении если перегородки слабые и на них не возможно установить даже крепежные элементы

2

Тут важно знать следующее:

Внутренние блоки кондиционеров как и сами кондиционеры разные, но если выводить некую среднюю цифру, то вес внутреннего блока примерно 10-ь кг.

Это вообще не вес для любой перегородки.

Для примера могу привести информацию из личного опыта, на гипсокартон "вешал" бойлер без проблем, бойлер с водой в разы весит больше внутреннего блока кондиционера, просто необходимо подобрать нужный крепёж.

Так же конечно нам необходимо знать о каких конкретно перегородках идёт речь.

Что за материал в них используется.

Это пустотелые перегородки? (гипсокартон, ДСП, фанера, пустотелые блоки и так далее).

Если да, то Вам поможет винт "Молли"

(его и болтом называют).

Вот фотография, думаю понятен принцип работы данного крепежа.

Крепёж металлический, "крылья" болта раскрываются внутри конструкции, надёжно фиксируя монтажную пластину

внутреннего блока кондиционера (блок на неё крепится).

А в целом работа начинается с места выбора установки внутреннего бока кондиционера, с разметки по уровню и сверления отверстий под крепёж.

Разметку можно производить прямо через монтажную пластину.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вы должны понимать, что не существует перегородок, к которым невозможно прикрепить внутренний блок кондиционера. Ведь вес любого внутреннего блока не превышает и 10-12 кг, а это для перегородки из любого материала незначительная нагрузка. В данном случае важно знать материал перегородки и исходя из этого выбирать способ крепления.

Если у Вас перегородка выполнена из непрочного материала типа гипсовой плиты или газобетона (хрупкие материалы), то в таком случае Вам необходимо крепить монтажную пластину крепежного элемента внутреннего блока кондиционера на анкерные болты распорного принципа действия. То есть, болты, которые закрепляются в просверленном в перегородке отверстии за счет распирающей способности такого типа болтов. Это надежный способ крепления в таком типе стен.

Если у Вас перегородка выполнена из гипсокартона или подобного типа материалов, то решить проблему можно с помощью какой крепежной фурнитуры, как винты "Молли". Такой тип крепежа используется для перегородок из гипсокартона. Принцип действия их заключается в обжатии крепежом с двух сторон листа за счет особенностей конструкции элемента. Крепятся они достаточно просто- сверлится в стене отверстие необходимого диаметра и вставляется винт, который закрепляется в стене. После крепления в нужных местах (согласно отверстий на монтажной крепежной пластине) винтов "Молли", можно приступать к монтажу внутреннего блока кондиционера.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID