1

Столбы под электричество металлические: цена в Москве?

Татьянам [2.3K] более года назад

Наша дача находится далеко, поэтому электричество будем проводить сами. Сколько стоят в Москве металлические столбы под электричество?

1

Довольно не просто понять что именно Вы называете столбами под электричество.

Опоры освещения, фонарные металлические столбы, с подземной подводкой кабеля,

а может быть опоры ЛЭП (воздушные линии) опоры иногда называют столбами, но это не совсем точное название, ибо это не столб, а стальная конструкция.

Если речь о столбах освещения металлических, то цены зависят от высоты, от диаметра столба, от металла, от наружного антикоррозийного покрытия, прайс безумно огромный.

Вот такая металлическая опора

(ну или столб) освещения в среднем в Москве продаётся за 5 000-ь рублей штука.

Если столбами называете опоры ЛЭП,

то тут сотни вариантов с различными ценами.

На опоры ЛЭП (на их цену) влияет и конкретная марка стали и конкретное антикоррозийное покрытие и.т.д.

Вот лишь несколько примеров по ценам.

Стальная многогранная опора ЛЭП, покрытие горячее цинкование, вес опоры 3-и тонны, цена 223 000-и рублей, это без установки, без доставки.

Это не реальное желание.

Установка опор ЛЭП это лицензированный вид деятельности.

Перем монтажом линии составляется и утверждается проект при монтаже задействована специальная техника и обученные специалисты с допуском на такие работы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Как правило для таких работ должен быть выполнен проект по которому следует строить линию электропередачи ам в нем спецификация из чего должны быть сделаны столбы иначе Вам никто не разрешит строительство. Если говорить обьективно то металлические столбы использовать для проводки электричества в дом не рационально это связано и с лишними затратами и сложностью установки. Поэтому лучше использовать деревянные столбы или железобетонные. Цены на деревянные начинаются от 6 000 руб за штуку, за бетонный столб от 4 500 руб шт.

Поставщики столбов, как правило не знают СВ 95 или СВ 110 нужен вам и какое расстояние между столбами, т.к. поставщик владеет информацией по продаже столбов электропередачи, а не по их эксплуатации как электрик. Но подсказать при продаже какая ветровая нагрузка для столба наружной электропередачи нужна, и нужна ли повышенная нагрузка для установке СВ 95 и СВ 110 поставщик должен.

Цена столбов из металлических труб начинается от 14 500 руб. за штуку.Есть и дешевле от 5 000 руб. но качество весьма сомнительное.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID