4

Как снять старую краску с труб?

зана [83] 6 лет назад
2

Смотря какие трубы. Если не опасные для жизни (газовые), то можно взять в руки фен и скребок, эти два прибора очень ускорит работу. Если же нет фена, тогда работающему прийдется немного потрудиться и использовать стамеску или шпатель. . Второй способ распространяется на газовые трубы, но думаю их трогать лучше не стоит. При снятии старой краски с труб главное соблюдать все правила безопасности!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно чисто механическим способом, стамеской или ножом сдирать краску, потом крупной наждачной шкуркой. Другой способ-паяльная лампа. Краска сгорает и далее обрабатывается крупной наждачной шкуркой. Разного рода растворители и различные жидкости в этом случае бесполезны.

0

Конечно же надо знать о каких именно трубах идёт речь.

Интересует материал изготовления труб. Это может показаться удивительным, но люди красят даже полипропиленовые и металлопластиковые трубы.

Понятно что снимают краску с металлических, или пластиковых труб по разному.

В случае с металлами (сталь, чугун), очень эффективно может сработать метод нагрева.

Греть можно как и строительным феном, так и паяльной лампой, но аккуратно.

Тут всё просто, греем и остатки краски удаляем шпателями.

Даль, надо знать какая именно краска нанесена на Ваши трубы, к примеру эмали можно снимать практически любыми разорителями (Уйат-Спирит , 646-м и так далее), а вот масляные краски лучше снимать бензином.

Так же в продаже есть огромное количество смывок для красок, тут будьте внимательны, не каждая смывка подойдёт под пластиковые трубы.

Ну и последнее, есть вариант механического снятия краски, то есть насадки на дрель, болгарку в виде жёстких щёток, или наждачной бумаги, вот этот метод, настоятельно не рекомендую.

И в случае с металлом, и в случае с пластиком, вы поцарапаете трубу, в случае с металлом на месте где появятся глубокие борозды может появиться и ржавчина, с пластиком всё и так понятно, внешний вид трубы после такой очистки от краски, потеряет свой внешний вид.

Я обычно снимаю краску с труб работая строительным феном, по моему мнению самый быстрый и эффективный вариант, хотя, к примеру в случае с чугунными батареями и трубами идущими к ним, иногда есть смысл воспользоваться и смывкой.

0

Этот вопрос волнует очень многих. Действительно порой на трубах столько слоев краски что она сама со временем начинает растрескиваться и шелушится. И конечно же по такой структуре лучше уже не красить, лучше всего эту краску ( старую ) снять. И как ни странно но самый действенный метод снятия такой старой краски это паяльная лампа. Либо можно использовать мощный строительный фен. Если есть возможность то лучше всего снимать пескоструйкой. Например батареи снять и отвезти на станцию и пропескоструить их. Так же часто используют растворители например есть такие средства как "Смывка универсальная", " Сольвент", "Растворитель Б-52".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID