1

Какая цена на укладку резиновой брусчатки в Москве и области?

Stefan [7.6K] 3 года назад

Работа с резиновой брусчаткой немного отличается от той, которая выполнена из искусственного и натурального камня. Намного ли отличается стоимость данных работ? Какие могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с укладкой резиновой брусчатки?!

1

В среднем цена на укладку резиновой брусчатки в Москве и оласти находится в районе 400-т рублей за квадратный метр.

ОТ потому что очень много нюансов которые влияют на стоимость укладки, резиновой брусчатки.

Перед укладкой подготавливается основание, на этом этапе цены могут быть совершено разные.

Резиновая брусчатка не укладывается без предварительных расчётов.

Расчёты по нагрузке на брусчатку, отталкиваясь от этого подбирается тип основания (песок, бетон и т.д.).

Тип кладки резиновой брусчатки, так же влияет на стоимость укладки.

Это может быть укладка со смещением, или укладка по рисунку, или укладка прямыми рядами и.т.д.

Резиновая брусчатка укладывается в стык, если это бетонное основание то монтаж (как правило, есть и другие варианты) осуществляется на битумную мастику.

Если же укладка ведётся на грунт, или песок, то используются специальный е соединительные втулки.

Так же на цену оказывает влияние и объём заказа, чем он выше, тем меньше цена каждого квадратного метра.

Ваше конкретное место проживание, так же влияет на цену, тут всё понятно если Вы живёте в Подмосковье, а мастера из Москвы, то в стоимость укладки включаем транспортные расходы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы не сказал, что есть какая-то большая разница. И в том, и в другом случае необходимо подготавливать поверхность. И в том, и в другом случае необходимо закупать материал, оплачивать транспортировку. И так можно продолжать. Стоимость брусчатки обычной и резиновой также может быть различной, разброс довольно велик. Поэтому правильнее было бы сравнивать два конкретных случая. А в общем, можно подогнать стоимость монтажа до копеечки и сказать, что разницы никакой нет. Изучать ситуацию необходимо на месте.

Если называть конкретные суммы, то стоимость укладки резиновой плитки по Москве и московской области составляет около 400-500 рублей (к слову, так же обстоит ситуация и с обычной брусчаткой). Монтаж может обойтись и дороже, тут всё зависит от дополнительных работ и сложности (рельеф, всякие углы и прочее).

Если укладывать резиновую брусчатку на бетонную поверхность, то нужно учитывать, что основание должно просохнуть не менее трех недель. После этого резиновую брусчатку наклеивают на бетон при помощи полиуретанового клея (толщина плитки обычно используется 20мм).

Если укладывать резиновую брусчатку на грунт, то используется брусчатка толщиной 30-40 мм и укладывается она на песчано-гравийную подушку. Поверхность подготавливается примерно так же,как для обычной брусчатки, а для исключения смещения плитки используются специальные соединительные втулки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID