1

Как сделать из УШМ (болгарки) отрезной мини-станок?

AlekSanches [2K] 4 года назад
8

Иногда требуется выполнять большое количество резов металлических труб или уголков. В некоторых случаях, удобно пользоваться монтажными отрезными пилами. Такие пилы выпускают многие производители инструментов (metabo, DeWlt и другие).

Такие пилы стоят в несколько раз дороже, чем обычные болгарки. По этой причины, некоторые производители выпускают специальные приспособления для УШМ:

С помощью этих приспособлений можно из обычной болгарки сделать небольшой отрезной мини-станок. Корпус УШМ крепится к маятниковой части затяжными болтами. Защитный кожух устанавливается в положение не препятствующее наклону УШМ в максимально возможное нижнее положение. Снимать защитный кожух и работать без него категорически запрещается.

Такие приспособления выпускаются двух размеров: маленькие для малых УШМ с диаметром диска 115/125 мм (стоимость около 1500 рублей) и большие для УШМ с диаметром диска 180/230 мм (стоимость около 2500 рублей). При использовании таких устройств повышается качество и точность реза.

Знаете ответ?
регистрация