1

Как отличить поддельные строительные сухие смеси от заводских?

AlekSanches [2K] 4 года назад

Например такие как Rotband, Vetonit, Plitonit и др. бывает, что подделывают ("бодяжат"), да и не только их. Как их отличать от настоящих?

5

Вопрос - как отличить поддельные строительные смеси от настоящих, произведенных в заводских условиях, очень актуален, ведь это не только тактическая потеря денег, но и стратегическая потеря - некачественно выполненный ремонт.

Есть несложные правила, выполнение которых позволит определить подделку и не стать жертвой предприимчивых мошенников:

  • приобретают сухую строительную смесь только в крупных строительных специализированных торговых точках (или известных и надежных интернет-магазинах). Конечно, порой трудно бывает пройти мимо рыночного киоска на рынке - ведь там такие заманчивые цены и упаковка вроде как заводская, а глаза у продавца такие честные... Вот и становятся люди жертвой собственной жадности;
  • проверяйте упаковку сухих смесей, она должна быть трехслойной, текст маркировки и ее изображение должны быть очень четкими, печать должна иметь качество фотографии, обязательно наличие инструкции, не должно быть ошибок в тексте;
  • потрудитесь и взвесьте выборочно один мешок - его вес должен быть точно таким же как и тот, что указан на этикетке. Если смесь весит меньше (или больше), то это может свидетельствовать о фальсификации;
  • вскройте мешок, качественная заводская сухая строительная смесь не должна иметь комков и посторонних примесей. Она должна легко пересыпаться в другую тару;
  • особенности нанесения смеси должны отвечать инструкции, если получается совсем не то, что должно было получиться по алгоритму, значит смесь поддельная. Кроме того, область применения смеси и ее характеристики должны соответствовать заявленным, если написано - водостойкая, значит это качество должно быть на выходе.

система выбрала этот ответ лучшим
geos77 [40.6K]
Интересно, какой продавец позволит вскрыть мешок?  4 года назад
комментировать
2

В первую очередь, это покупка строительных сухих смесей, что бы на попасть на подделку покупать лучше в крупных строительных супермаркетах, они дорожат своей репутацией.

Если на строительном рынке, то покупать только с мастерами, их знают продавцы, мастера их постоянные клиенты и они ими (клиентами) дорожат.

Далее, найдите место где можно взвесить мешок со строительной смесью, в заводских условиях смесь в мешки засыпается дозаторами, в гараже "на коленке" смесь засыпают в ручном режиме.

У левой смеси (по весу) может быть недобор, или перебор (реже).

Упаковка, заводские мешки трёхслойные, "левые" как правило однослойные.

Цвет и качество печати, надписи на "левой" упаковке размытые, видел мешок "Ротбанда" в информации на упаковке были грамматические ошибки, они исключены у производителя и встречаются только на "левых" смесях.

Спрашивайте сертификат на товар.

Вот это основное, есть ещё свои нюансы относительно конкретных смесей.

Знаете ответ?
регистрация