2

На какое основание и чем лучше всего клеить мозаичное панно или картину?

AlekSanches [2K] 2 года назад

Из стеклянной и керамической мозаики. Чтобы повесить на стену. С возможностью транспортировки без проблем и перевешиванием при желании.

5

Мозаичное панно всё больше и больше набирает популярность. Из мозаики делают красивые картины, которые очень хорошо смотрятся в дизайне интерьера. Можно сделать не только картины, но и столы, можно красиво оформить ванную комнату, кухню, или другое жилое помещение.

Для создание картины можно купить готовую мозаику, а можно изготовить её самостоятельно, с помощью ненужного стекла и керамики.

Для того, чтобы изготовить картину из мозаики, понадобится клей, молоток, керамика или стекло.

С помощью молотка нужно разбить стекло или плитку. Чтобы придать красивую форму мозаике из плитки или из стекла понадобится стеклорез или заточка ножей.

Как только сделали красивую форму для будущей картины, можно приступать к работе.

Возьмите рисунок, который будете выкладывать из мозаики. Основа под мозаику подойдёт любая, например, можно взять гипсокартонную или деревянную плиту. Если её нет, тогда для создания картины хорошо подойдёт ДСП или ДВП.

Для того, чтобы приклеить кусочки мозаики, хорошо подойдёт клей для склеивания плитки, можно взять специальный клей для мозаики «Mosaik», клей может быть белым, прозрачным. Выбор клея зависит от рисунка.

После того как картина будет готова, нужно взять затирку для плитки, развести её водой. Затирочной смесью нужно покрыть работу из мозаики, нужно чтобы затирочная смесь попала во все щели, лишь потом нужно удалить остатки смеси, для этого можно использовать губку или мягкую ткань.

Картину можно покрыть лаком.

картина из мозаики

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Панно из мозаики, или картину (то есть облицовывается часть поверхности) так же как и облицовка мозаикой поверхности всплошную, кладётся на подготовленную поверхность.

Требования:

Поверхность должна обладать достаточной прочностью что бы выдержать вес мозаики с клеем.

Она (поверхность) должна быть выравнена в ноль и обязательно загрунтована с просушкой.

Это может быть поверхность из ГКЛ, ГВЛ, бетон, кирпич, различные блоки, при крайней необходимости мозаику можно уложить и на ДСП и на фанеру с ОСБ (но это худшие из вариантов, нужна специальная подготовка основания).

Далее поверхности (бетон, кирпич, блоки) выравниваются штукатуркой, или шпаклёвкой, грунтовка и можно класть мозаику.

Всё зависит от самой поверхности и от того какая это мозаика (материал изготовления).

Так стеклянную мозаику на жёсткое основание (не деформирующееся), можно класть на клей "Церезит СМ 115" (белый).

Если основание сложное (ГКЛ, ДСП, ГВЛ и.т.п), мозаика к примеру керамическая, то тут нужен более эластичный клей, устойчивый к деформации, вот не плохой "Церезит СМ 17".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID