1

Какие есть ограничения по укладке клинкерной брусчатки?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Очень понравился вид (фото) участка с выложенными площадками и дорожками клинкерной брусчаткой, но знакомые нам так делать на своём не рекомендуют из-за того, что у нас весьма дождливый климат (Питер). Специалисты, проконсультируйте пожалуйста по вопросу: Какие есть ограничения по укладке клинкерной брусчатки?

1

Нет никаких ограничений.

Ваши знакомые не правы, скорей всего они не до конца знают что такое клинкерная брусчатка

из чего изготавливается и каковы её характеристики.

Клинкерная брусчатка изготавливается из глины высокотемпературным обжигом.

Этой технологии уже несколько веков.

Клинкерная брусчатка практически вечная (срок службы сто лет и более).

Даже после десятилетий эксплуатации она не теряет свой цвет (внешний вид), видел клинкерную брусчатку уложенную 10-ь лет назад, внешний вид как только из магазина.

Клинкерная брусчатка практически не поддаётся истиранию.

Благодаря высокотемпературному обжигу на поверхности клинкерной брусчатки практически нет пор, то есть это на 100% влагоустойчивый материал.

Климат Питера (Вы об этом пишите) для неё не страшен, клинкерную брусчатку можно укладывать и в более влажных районах по сравнению с которыми Питер "засушливая пустыня".

Клинкерная брусчатка чрезвычайно прочный материал (прочней бетонной в 4-е с лишним раза), так что и нагрузка ей не страшна.

Разнообразие цветов и оттенков более 300-т (!).

Клинкерная брусчатка практически не скользит (важнейший момент, в зимний период).

Клинкерная брусчатка практически не требует ухода.

Единственный минус это цена, клинкерная брусчатка дороже бетонной, но дешевле гранитной.

Зато срок службы выше бетонной в разы, это выравнивает цены.

Я бы Вам посоветовал не слушать знакомых и положить клинкерную брусчатку, если она Вам нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При помощи клинкерной брусчатки можно преобразить любой приусадебный участок. Ее характеристики поражают, это крайне устойчивый материал, его производят путем обжига при температуре, превышающей 1000 градусов, что наделяет клинкерную брусчатку такими достоинствами, как низкое водопоглощение и высокая морозостойкость. После монтажа за плиткой нет необходимости как-то по особенному ухаживать, цвет не будет меняться ни под влиянием морозов, ни под влияние прямых солнечных лучей. Это универсальное и долговечное покрытие для оформления садовых и парковых дорожек, я уж молчу про приусадебные участки. Клинкерная брусчатка выдерживает легковой автотранспорт, особенно, если в качестве основы будет выступать железобетонное основание.

При укладке клинкерной брусчатки в северных регионах иногда делают так: устраняют грунт на глубину сезонного промерзания, затем заполняют пространство сначала песком, затем слоем крупного щебня, а после него мелкого гравия. Каждый слой тщательно утрамбовывается. Затем можно приступать к укладке клинкерной брусчатки выбранным Вами способом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID