0

Как правильно сделать пожарную изоляцию деревянной стены вокруг кирпичной печи?

Татьянам [2.3K] более года назад

Мечтала о русской печи в дачном домике. Мастера, как правильно делать пожарную изоляцию деревянной стены вокруг кирпичной печи?

1

Если печь у Вас кирпичная, а русская таковой и бывает, то достаточным будет соблюсти расстояние между её стенками и стенами дачного домика. Обычно вполне достаточным будет расстояние в 50 см. Для того, чтобы быть полностью спокойным можно в несколько слоёв пройтись стенку за печкой антипиреновой пропиткой. И не надо приобретать дорогущие зарубежные составы, довольно таки неплохо себя зарекомендовали отечественные пропитки, такие как Неомид, Норт, Сенеж, Рогнеда. Если же к печи подходит перегородка (ведь зачастую печь располагают так, что она оказывается как минимум в двух помещениях, то между печью и перегородкой выкладывается ряд кирпича в кирпич - этого вполне достаточно, чтобы перегородка не грелась. Думаю, что теперь Вы сможете построить русскую печь у себя в домике и при этом соблюсти все меры противопожарной безопасности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для начало нужно пропитать стены противопожарной пропиткой по дереву. Такие пропитки продаются как готовые, так и в порошках которые нужно разводить. Это важное условие и его всегда советуют мастера. В принципе на этом и останавливаются.

Но я бы посоветовал вам еще и листы асбеста проложить между стеной и печной кладкой. Тогда вообще надежно будет.

И как вариант, его используют в деревнях, набить на стену дранку и нанести слой глины с песком. Так наши деды всю жизнь делали.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID