2

Как снять водоэмульсионную краску со стен?

Stefan [7.5K] более года назад

В квартире будет проводиться капитальный ремонт. Также хотим уделить отдельное внимание отделке стен. Поэтому нужно бережно снять водоэмульсионную краску со стен? Как это лучше сделать, и какие материалы потребуются?

0

В таких случаях нужно раздеваться до пояса, брать ведро с горячей водй, тряпку, щетку и тупой нож. Частично эмульсионка соскабливаетс ножом, частично размокает. Дальше растирается щеткой и окончательно смывается водой. Лучше горячей. В среднем за раз реально обработать 5-6 квадратных метров потолка. А дальше начинает разъедать руки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В первую очередь необходимо определиться какая именно водоэмульсионная краска на стенах.

Есть так называемая "водостойкая" водоэмульсионная краска, размягчать её водой (тёплой) бесполезно.

Определились.

Теперь необходимо принять решение, или покупаем смывку для краски , вот ре плохой вариант смывка "Set Boya Sokucu",

(работает и по водоэмульсионной краске в том числе), или работаем механическим путём (шлифмашинка, шпателя и так далее).

Я бы посоветовал использовать смывку, меньше пыли и грязи, процесс движется очень быстро.

Ну а весь алгоритм действий выглядит так:

Смывка (название выше) наносится кистью на стену окрашенную водоэмульсионной краской, ждём минут 10-ь, максимум 15-ь, прямо на глазах краска начнёт вспучиваться и отслаиваться от основы, берём в руки металлический шпатель и завершаем начатое.

Если водоэмульсионная краска не водостойкая, то обильно смачиваем стену тёплой водой, в воде разводим йод (пузырёк стандартный на ведро) ждём те же 15-и минут и соскабливаем краску шпателями.

0

Водоэмульсионную краску смыть со стен можно механическим способом:

Одеть резиновые перчатки, на пол постелить пленку, чтоб не испачкать линолеум или напольное покрытие.

Налить в таз теплую воду, смочить в воде валик с мягким ворсом. Смочить стену водой используя валик и оставить на 15 минут. Затем шпателем снимать краску в одном направлении, те места которые не удалось очистить, можно аккуратно потереть металлической щеткой, стараться не покорябать стены.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID