1

Как приклеить пробку на стены из бруса?

Татьянам [2.3K] более года назад

На веранде из бруса хотим на стены приклеить пробку. Как и чем надежнее всего приклеить пробковое покрытие на стены из бруса?

1

Думаю, что я правильно понял, что под пробковым покрытием подразумевается пробковая плитка. Тогда приступим к обсуждению этой темы. Для начала выбираем клей, который нам понадобится. Обычно мастера пользуются сразу двумя видами клея, то есть акриловый или полихлоропреновый. Объясню почему. Акриловый абсолютно безопасен, но время схватывания его довольно таки большое. Полихлоропреновый же обладает едким запахом, но приклеивает пробку довольно таки быстро. В местах с ровными поверхностями пользуются обычно акриловым клеем, а там, где существуют большие неровности поверхности или пробка задирается, приходится применять полихлоропреновый клей. Неплохо себя зарекомендовали такие марки клея как Wakol

производства Германии. Этот клей на латексно-акриловой основе без растворителя. Что же касается полихлоро пренового клея, то можно выделить две марки: Decol Vern
или Bunitex
Теперь о том как клеить пробку. Для начала осматриваем стену и при наличии грязи, удаляем её. Далее на расстоянии 31–32 сантиметра, либо 61–62 сантиметра от пола (это будет зависеть от того как будет ложиться плитка вертикально или горизонтально) проводим горизонтальную линию, по которой и будем клеить пробковое покрытие. Начинаете от внутреннего угла и продолжаете клеить стык встык до следующего угла, придерживаясь горизонтальной линии, которую Вы прочертили. Следующий ряд делается вразбежку швов к нижнему ряду. И делается это только потому, что плитки обычно не идеальных размеров и совместить швы будет проблематично. Если на стыках выступит клей, то аккуратно его уберите влажной тряпкой или губкой, но старайтесь не попасть на лицевую поверхность плитки, иначе после высыхания могут остаться разводы. Избежать вытекания клея можно следующим образом, не промазывать 2-3 мм до края плитки клеем. В этом случае при прижимании плитки к стене клей заполнит оставшуюся часть и не выльется наружу. Что касается наружних углов, то их можно задекорировать пробковыми уголками. Вот, пожалуй и вся работа. Ничего сложного, как видим, нет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Стены Вашего из бруса должны быть сухими (просушенная древесина) без старой отделки, чистыми (пыль, грязь).

Вот это подготовка. Что касается пробки, то есть пробковые обои, есть пробковая плитка, при работе с этими материалами, есть индивидуальные нюансы.

Но в начале разметка, вертикальные линии по уровню.

Если это плитка, то удобней клеить пробку снизу вверх.

Так же важно купить нужный клей, их много и они разные, советую обратить внимание на клей "Момент Пробка",

по моему мнению один из лучших при работе с пробкой.

Работает с любыми поверхностями (включая дерево), клей универсальный.

Тонкость при работе с этим клеем заключается в следующем:

Клей наносится как на стены, так и на пробку.

Наносить можно и кистью и шпателем, на стены удобно шпателем, обращайте особое внимание на нанесение клея по краям пробки.

Перед тем как приклеить пробку к поверхности, необходимо выдержать паузу, примерно минут 10-ь (это после нанесение "Момент Пробки" и на плитку и на стены).

После этого прижимаем пробку к стене и выгоняем лишний воздух валиком (или тряпкой, как удобно).

Тут важно помнить, не время прижатия пробки к стене главное, а сила с которой прижимается пробка, то есть приложите определённые усилия, достаточно и кратковременных.

Советую лишний клей с внешней поверхности пробки тут же убирать, позже это сделать сложней.

Пробка наклеивается только при плюсовой температуре в помещении (важный момент).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID