1

Как утеплить внутреннюю стену дома: какой теплоизоляционный материал использовать?

Stefan [7.5K] более года назад

Хотим утеплить внутренние стены дома, но не знаем, какой вид утеплителя лучше всего подойдет для внутренней теплоизоляции. Особенно интересуют экологически чистые теплоизоляционные материалы.

charle [2.8K]
Стены наружного контура покрывают теплоизоляцией для сокращения теплоотдачи в атмосферу. А для чего утеплять "внутреннюю стену" жилого дома? У вас, что в разных помещениях дома микроклимат имеет кардинальные отличия?
Для утепления стен любого здания: "пенофол" и "пенополистерол" наиболее эффективны.
 более года назад
комментировать
0

Stefan, утеплить внутренние стены можно. Я так понимаю, что утеплению подлежат стены жилой части дома и хозяйственной. Что могу посоветовать, так это отказаться от всех утеплителей, при изготовлении которых использовалась химия.

Есть более простой вариант, правда, не всегда дешевый. Например, использовать двойной слой гипсокартона, а еще лучше, оббить стены деревянной вагонкой. Если опасаетесь, что в простенках могут завестись мыши, то заполните пустоты камкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чрезвычайно важно понимать, что внутренне утепление дома имеет целый ряд минусов, включая критические.

Я бы Вам посоветовал дом утеплять снаружи, это же не квартира на 20-м этаже где наружное утепление это проблема (хотя и делается).

Внутреннее утепление и тем более дома может оказаться дороже наружного.

Многие просто забывают что в огромный список переделок необходимо внести и переустановку радиаторов отопления и переделку труб отопления, утеплитель имеет толщину, переделку вентиляции (причём кардинальную) и ещё ряд дорогостоящих работ.

Если решили всё же пойти не правильным путём, то необходимо знать из какого материала изготовлена та самая стена которую будем утеплять изнутри, есть свои нюансы.

Информации нет, пишу в общем.

Утеплить можно и минеральной ватой и ППУ (пенополиуретан) и пенопластом и пеностеклом и пенофолом и так далее, перечь огромный.

Как утеплять это не главный вопрос, в начале надо разобрать с "чем утеплять" , отсюда вытекает "как".

К примеру если это ППУ напыляемый, то определитесь что будет на финише, к примеру вагонка, гипсокартон с дальнейшее покраской и так далее.

Если гипсокартон, то перед напылением ППУ обустраивается обрешётка (каркас),

ППУ имеет просто сумасшедшую адгезию, липнет к любой поверхности.

ППУ наносится методом напыления в жидком виде, смешиванием двух компонентов,

необходимо приобрести вот такую установку
и расходные материалы.

Напыление ППУ считается одним из лучших вариантов при внутреннем утеплении.

Если не планируете всю работу выполнять самостоятельно, то лучше пригласить мастеров, в итоге это и дешевле (оборудование стоит дорого).

Остальные утеплители монтируются по своей схеме.

Я бы Вам посоветовал определиться с утеплителем, после этого уже можно более предметно говорить о технологии монтажа, а ещё лучше заняться наружным утеплением (лучше со всех сторон).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID