1

Сколько нужно угля для отопления дома обычной печью?

Stefan [7.6K] 2 года назад

Недавно приобрели с женой домик в небольшой деревне, чтобы использовать его в летнее время как дачу. Построен он еще в 60-х годах, поэтому отопление печное. Сколько потребуется угля на зиму для отопления дома?

1

На такой вопрос очень тяжело ответить, нет информации какой уголь будет использоваться так как разный уголь дает разную температуру при горении. Каких размеров ваш домик и сколько комнат отапливает ваша печь, какой толщины стены и какими окнами застеклен - метало-пласт или по старинке деревянные рамы со сквозняком, какой длины ваш зимний период. Есть факторы которые и определяют количество требуемого топлива. В данной ситуации можно только посоветовать взять побольше так чтоб осталось и не забыть, что уголь сам не загорается и потребуется дрова для растопки как минимум несколько кубов. Конечно можно и по умничать привести таблицы и т.п., но думаю без основной информации о доме мы так и не угадаем точное количество требуемого угля. Для примера возьмем дом средних размеров в 80 м2 и предположим что печь расположена посередине отапливая весь дом, для растопки понадобится две - три охапки дров и лишь потом на большое количество древесных углей насыпают уголь в количестве примерно пол ведра, затем по прошествии нескольких часов добавляют еще пол ведра с расчетом, что печь продержится теплой до следующего вечера. От сюда следует что в сутки уйдет ведро угля, средний отопительный сезон с середины октября и до середины марта то есть 5 месяцев примерно 150 дней следовательно понадобится 150 ведер угля это примерно 13 кг. итого 1950 кг. угля.

количество угля для отопления дома зимой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если температура воздуха у Вас выше ноля градуса, то достаточно ведра угля

в сутки.

В килограммах сказать сложно, уголь совершенно разный как и вёдра, если приблизительно, это 12-14-ь кг угля в сутки.

Важно учитывать огромный пласт различных моментов которые влияют на количество расходуемого угля.

Сам уголь, теплоотдача угля разная.

Что такое термин "обычная печь" (важнейший момент).

Как утеплён Ваш дом.

Сколько в нём дверей и окон (тут самые большие теплопотери).

Регион проживания, длительность сильных морозов и так далее, включая размеры дома.

К примеру в период с сентября по октябрь и с марта по апрель достаточно ведра угля в стуки, максимум два, а вот с ноября по февраль и 10-и вёдер может быть не достаточно.

Наверняка Вы понимаете что одно дело дом в Якутии и совершено другое дело дом в Сочи, или Крыму.

Домик в 50-т квадратов и "домик" в 500-т квадратов.

В деревне наверняка есть жители, самый правильный вариант спросить у соседей сколько угля у них уходит в отопительный сезон.

Можно ещё добавить цифр, но они приблизительные, для получения 10 кВт энергии (тепловой) нужно 2-а кг угля.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID