4

Цвет марсала в спальне: где использовать и как обыграть, с чем сочетается?

merineya [150] 4 года назад
1

Цвет марсала в последнее время очень популярен. в спальне использовать его нужно осторожно, чтобы не сделать комнату слишком мрачной или вызывающей. Оптимальными я считаю такие варианты:

Выделить одну стену

Использовать декор в виде постельного белья или штор

Использовать его в оббивке мягкой мебели

Дополнить интерьер мелким декором в этом цвете

Марсала хорошо сочетается с бежевым, белым, черным, серым. Из более ярких это все ягодные оттенки, розовый, красный, желтая палитра, синие и голубые тона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Цвет марсала всё больше и больше становится популярным в наше время, его применяют не только в ванных комнатах, в гостиной, но и в спальне. Цвет марсала, это теплота, нежность, хорошее настроение, которое можно подарить любой комнате в интерьере. Так как этот оттенок кроме теплоты, нежности, несёт в себе немного агрессии, то его стоит разбавлять и добавлять более нежные цвета и оттенки в цветовой гамме.

Отличным вариантом будет для спальни подобрать белый оттенок и слегка разбавить таким оттенком цвет марсала, цвет вина.

Белый будет дополнять оттенок, слегка разбавлять его, не делать очень насыщенной комнату.

марсала

Также, для спальни можно подобрать серый оттенок, который будет дополнять спальню и делать её нежной и красивой.

Серый, это элегантный оттенок, который будет дополнять и разбавлять марсала, делая при этом комнату мягкой, расслабляющей, и красивой.

Также, для спальни, которая исполнена в винном оттенке, хорошо подойдут ещё такие оттенки как желтый, жемчужный, коралловый, молочный, терракотовый, разные пастельные тона и оттенки.

Красивое сочетание такого оттенка как марсала и бирюзовый, эти оттенки будут дополнять друг друга и придавать спальне комфорт и уют.

Красиво будет добавить к цвету марсала, цвета капучино, кофейного, светло – коричневого, оранжевого, терракотового, эти оттенки дополнят друг друга, они хорошо гармонируют и передают красоту спальне.

Салатовый, это оттенок природы, нежности, придает комнате жизненную энергию, вот поэтому он замечательно будет считаться с оттенком красного вина.

Фантазируйте, экспериментируйте, и Ваша комната заиграет новыми оттенками и цветами.

марсала

1

Цвет Марсала это насыщенный красно-винный цвет с коричневым оттенком, то есть один из вариантов (оттенков) красного цвета.

При отделки спальни, важно "не переборщить" с этим цветом, слишком много Марсала визуально уменьшает помещение.

Хотя размеры спальни разные и если размеры позволяют, то есть варианты.

Сочетается этот цвет с различными оттенками красного, с цветом натуральной древесины (это вообще лучший из вариантов) с серым цветом, золотисто-жёлтым, с янтарным и.т.п, включая бирюзовый, зелёный, различные оттенки синего.

Что касается использования в спальне, то ситуацию надо видеть, можно шторы цвета Марсала, можно выкрасить в этот цвет стены.

Можно цвета комбинировать.

Можно оббивку мебели подобрать этого цвета, а основной цвет выбрать иным (варианты сочетания см. выше).

Вариантов масса, работать с этим цветом довольно сложно, даже у профессиональных дизайнеров возникают "пробуксовки", поэтому лучше ориентироваться по месту, слишком много моментов надо учитывать, это и размеры спальни, высота потолков, освещённость (естественная), дизайн помещения и.т.д.

0

В отличии от ярких цветов цвет марсала не раздражает а это главное. А красно-коричневая основа излучает изысканность и естественность. В интерьере этот цвет гарантирует красивый цвет лица.

Сочетается этот цвет с черничным, красным, древесными оттенками.

Но более классическим сочетанием будет сочетание разнообразных оттенков бирюзового и зеленовато-голубого. В целом цвет великолепный думаю что при удачном выборе Вас ждет просто удача. Но больше всего он подходит для ресторанов кафе и т.д.

Знаете ответ?
регистрация