1

Чем очистить пластиковые формы для брусчатки от цементного раствора?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Сделали прекрасную брусчатку, используя пластиковые формы, но очистить забыли. Чем и как очистить пластиковые формы для брусчатки от засохшего цементного раствора?

1

Естественно, что пластик механическим способом очистить не удастся, так как он попросту сломается и форму придётся выкинуть. Поэтому для этих целей можно использовать специальные химические средства. Одним из них является растворитель бетона BIO DECAP’BETON GUARD. Наносите это средство с помощью пульверизатора, ждёте пока оно разъест застарелый бетон и смываете водой. Чем хорошо именно это средство? Тем, что в своём составе не содержит опасных кислот, которыми так грешат другие средства. Есть и ещё подобные средства. К примеру EMS Barracuda. Это средство тоже в своём составе не содержит соляной кислоты, так что вполне безопасно, хотя перед применением всё таки ознакомьтесь с инструкцией.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Распространенная проблема. Самый простой способ - это использование обычной уксусной кислоты. Идеально подойдет 70% кислота. приобретите пару десятков бутыльков и разбавьте с водой в соотношении 1:1. на одну часть кислоты 1 часть воды. 5 литров полученного раствора хватит на огромное количество форм. использовать данный раствор после очистки форму можно повторно. Самое главное - очистить раствор от грязи, путем простого пропускания через сложенную в несколько раз марлю или ткань.

Для очистки форм, необходимо залить в них данный раствор и выдержать в течении 12 часов. После, раствор слить. Оставшиеся загрязнения удалить механически - щеткой или жесткой губкой.

Подобный вариант наиболее доступен и дешев, а мало того - безопасен в работе, чем специализированные средства от производителей или та же соляная кислота.

самый лучший вариант - чистить формы сразу же после расформовки. В этом случае, можно избежать механической чистки.

Разумеется, можно купить какой-нибудь "удалитель" цемента. Но как показал опыт, некоторые из таких очистителей вообще не работают.

1

Конечно лучше всего пластиковые формы сразу после использования промывать и лучше под струёй проточной воды.

Пока цементный раствор не схватился, воды вполне достаточно.

Если всё же надо очистить застывший раствор, то в начале удаляем его механически (лучше деревянной лопаткой, чтобы не повредить пластмасс).

А дальше уже лучше купить специализированный очиститель любых цементных растворов с любых поверхностей, включая пластиковые формы.

Вот очень не плохой вариант очиститель "PROSEPT",

это концентрат, разбавляется водой.

Пропорции от степени загрязнения поверхности, если цемент засох давно и остатки крупные, то можно очиститель, вообще не разбавлять.

Продаётся в канистрах в виде жидкости, или тара с распылителем.

Нанесите очиститель на формы, подождите минут 15-ь (главное не допускать полного высыхания средства) и далее удаляем остатки цементного раствора водой, а лучше губкой смоченной в воде.

0

Сейчас средств для смывки цемента огромный выбор в любом строительном магазине. Например, ATLAS SZOP, Металин ОФ-Ц, Keranet, SZOP и т.д. Все эти средства снабжены инструкцией на упаковке. Но если в двух словах, то их действия схожи. Нанесли раствор, подождали 10-15 мин, и очищайте. Что-то будет достаточно очистить, используя мягкую щетку, а что-то придется счищать шпателем.

А вообще с пластика цемент должен легко отходить. Попробуйте просто замочить формы в воде и потереть ветошью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID