1

Сколько штук брусчатки "Чешуя" в 1м2?

maestro65 [2.5K] более года назад

Есть желание проконтролировать на честность рабочих, которые будут укладывать у меня на участке брусчатку и интересует вопрос: Сколько штук брусчатки "Чешуя" в 1м2?

1

Количество штук в квадратном метре брусчатки "Чешуя"

зависит от размеров брусчатки.

Вот примеры:

"Чешуя" 140х275х45, количество в квадрате 33-и штуки.

240х180х60 в квадрате 32-е штуки.

260х176х60 34-е штуки и так далее.

Этот пункт не до конца понятен, времена тотального дефицита давно прошли, брусчатка рабочим не нужна, да и зарабатывают те самые рабочие, очень часто больше чем многие заказчики, то есть могут приобрести то о чём заказчик боится мечтать.

Если есть сомнения в рабочих (иногда такое бывает, не нравится человек визуально) лучше сразу же пригласить других спецов, всем будет спокойней (и Вам и рабочим).

Да и в целом, какой там контроль, есть площадь под мощение, Вы купили нужное количество брусчатки под площадь, вот и всё, в итоге вся площадь должна быть покрыта купленной брусчаткой, а половинка брусчатки, или одна целая брусчатка вообще ни кому не интересна, её даже выкинуть лень, оставляют на месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Брусчатка "Чешуя" имеет неправильную форму, после укладки которых дорожка по своей структуре напоминает чешую рыбы или земноводного.

Ее размер зависит от формы, которую при изготовлении брусчатки используют производители. Соответственно, и количество штук, которые пойдут на 1 м2 площади может отличаться. Поэтому Вы можете сделать следующее:

  • поинтересоваться об этом у продавца брусчатки. Обычно в прайсе такая информация присутствует;
  • узнать количество опытным путем- начертить на поверхности дорожки квадрат 1000 х 1000 мм и уложить брусчатку. Посчитать количество плиток не составит труда.

Если говорить о приблизительных цифрах, то на 1 м2 брусчатки "Чешуя" производства ООО "Арена" идет 35 шт. И не забывайте о таком нюансе, как отходы- они могут доходить до 10 % и более процентов.

0

Одна единица брусчатки "Чешуя" имеет размеры 250х190х60 мм, площадь ее внешней поверхности составляет 0,0475 м2. Отсюда в одном квадратном метре кладки выйдет приблизительно 21 штука брусчатки, но это без учета зазоров, которые будут не значительными.

Плюс не стоит откидывать вероятность незначительных отклонений в геометрических размеров отдельных кирпичей брусчатки, это тоже может незначительно повлиять на Ваши расчеты. Хотя если площадь двора маленькая, то можно посчитать все до единого кирпичика, а если у Вас 1 га двора, то тут уже дела обстоят проблематичнее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID