1

Унитазы с антиплеском, что это такое?

Александр Рахуба [24.6K] 2 года назад

Унитазы с антиплеском, что это такое?

1

Унитазы с опцией «антиплеск» гарантируют потребителю повышенную гигиену использования. Это означает, что «принимающее устройство», а если профессионально назвать — чаша унитаза — у данной модели такова, что при совершении физиологической нужды человеком всплеск воды исключается.

Все просто. В силу законов физики проваливающийся в воду объект вызывает всплеск, часть которого попадает на части человеческого тела, которые принято содержать в чистоте (есть еще тема загрязнения самого унитаза, но она вторична, но тоже важна). Кому это понравится? Никому. Так возникла маркетинговая фишка «устройство антиплеск», которое сообщает потребителю, что с данной моделью неприятной оказии не случится.

Откуда это пошло? - то есть откуда появилась опция «антиплеск» - именно с тех времен взрыва огромнейшего ассортимента сантехники (унитазов), которые могли потрафить любому вкусу. Внешний дизайн требовал существенных изменений и от внутреннего — унитазы стали тяготеть к формам типа «зауженный тюльпан» (или воронка — и сверху и внутри) , а старые добрые, но надоевшие громоздкие модели были забыты очень быстро. Только беда — новые модели устанавливались на годы, а в деле могли проявить себя не очень хорошо (о чем и речь, возникла нужна в антиплеске).

Современные унитазы с опцией «антиплеск» различны. Это значит, что обеспечивают этот самый «антиплеск» комбинация 1. устройства чаши (козырьковая, тарелкообразная или воронкообразная с измененным углом наклона спинки и нестандартным отнесением отверстия), 2. устройства слива (нацелена по спинке чаши или вкруговую) и конфигурации принимающего отверстия.

Как показало время, самые действенные из конструкций с «антиплеском» - это унитазы с чашами тарелкообразной формы или козырьковой, они напоминают чем-то старые советские, но доработаны в дизайне с минимизацией объема сливающейся воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Унитаз с антиплеском, это всё те же унитазы (напольные, навесные, приставные), но с чашей изготовленной особым образом.

Отверстие уменьшено (его диаметр), отверстие чуть смещено к передней стенки унитаза.

В наличии площадка (она же козырёк, она же полочка).

Полочка чуть с наклоном к отверстию.

Количество воды в сифоне унитаза уменьшено в сравнении с обычными "коллегами".

При смыве унитаза вода "завязана" на отверстие, то есть она не расплёскивается.

Вот и всё, пишут что "супер-ноу-хау", на самом деле полочке в унитазе сто лет после обеда, вспомните Советские унитазы, если бы раньше так работали рекламные агенства, то наверняка все Советские унитазы назвали бы с системой "антиплеск".

Плюсы таких унитазов:

В общем-то разбрызг действительно уменьшается, но многое зависит от системы слива.

Минусы:

Ни чего нового, деньги дополнительные взимаются за видимость "Ноу-хау", обычный рекламный ход.

С ёршиком придётся не расставаться никогда.

На той самой "площадке" постоянно будут отложения включая ржавчину, дополнительно постоянно придётся чистить унитаз.

Расход воды, повышенный.

Вывод:

Из личного опыта, часто с заказчиком приобретаю сантехнику, вот такие "ходы" к сожалению работают, заказчик пытается приобрести, но узнав о минусах, проходит мимо.

Нельзя винить производителей и продавцов, им товар надо продать, но лучше выводы делать самостоятельно, или покупать унитазы с сантехниками, не стоит переплачивать за "рекламный ход", выданный за Ноу-Хау.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID