2

Как правильно подбирать цвет стен и потолка в ванной комнате?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

В ванной комнате стены будут отделаны керамической плиткой, а на потолке будет сделана двухуровневая волнообразная конструкция из гипсокартона, которая в последствии будет красится. Чисто белый цвет- нет особого желания делать. Подскажите, как правильно подбирать цвет стен и потолка в ванной комнате? Каким принципом руководствоваться?

1

Принцип один — цветовая гармония, чтобы все друг другу подходило и было красиво и уютно. Поэтому отталкиваемся, как всегда, от данностей: какая гамма при отделке стен и пола используется, что планируется предпринять с потолком в целом — конструкция на потолке не просто так ведь сооружена, значит, и световое решение какое-то предусматривается? Это тоже имеет значение. Раз у Вас, возможно, будет дизайнерский потолок, можно красить потолок хоть в какой цвет — но не все, а частично:

потолок в ванной, разный цвет

То есть Вы можете экзальтировать любой цвет из Вашей цветовой гаммы в ванной именно на потолке. Если такой вариант не подходит, а белый не нравится — часть потолка можно покрасить в не чистый белый, а в сливочный или бежевый, сейчас все чаще так красят, уже не так банально. Если гамма позволяет — хоть в серый, хоть в салатный, главное, чтобы сочеталось в целом.

Голубой потолок как иллзию неба не предлагаю, потому что это сейчас типичное предложение для навесных потолков, а в данном случае имеется несколько иное.

В любом случае, сначала определяемся с цветом плитки, отделкой (может, будут контрастные бордюры к ней и декоративные вставки), потом решаем с потолком, если он не традиционный белый, а с изысками. С плиткой легко определиться - сейчас многие производители продают плитку с примерами выкладки, там все сочетания уже есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы пишите о кафеле на стенах.

По моему мнению от этого и надо отталкиваться.

Дело в том что кафель совершено не обязательно класть в одном цвете, цвета можно разбить фризом, кафель можно класть со "столбами" в углах, в шахматном порядке и так далее.

Можно кафелем вообще "отбить" взгляд от потолков и не важно каким он будет цветом.

От белого конечно Вы зря отказываетесь, особенно если речь о квартире в обычной многоэтажке.

Дело в том что "обычные" ванные комнаты это не высокие помещения, тут логичней (дизайнерский приём) делать полы более тёмные, а потолок наоборот белым, это увеличит высоту потолков.

Если всё же решили не белый, то нам необходимо знать о Вашем кафеле и Вашей ванной комнате, практически всё.

Цвет кафеля, цвет сантехники, наличие окна в ванной и так далее включая освещённость.

Вот один из примеров, кафель "морской" тематики,

к "морскому цвету", подойдёт и светло-голубой и нежно зелёный.

Можно отталкиваться и от следующего:

Не меняем цвет, меняем оттенки.

К примеру кафель разделил фризом помещение на два цвета (я о стенах).

Первый уровень коричневая плитка, фриз и второй уровень светлая плитка, в этом случае можно потолок покрасить, вплоть до песочного цвета (песочный это оттенок коричневого).

Думаю принцип понятен.

Зелёная плитка первым рядом, потолок светло-зелёный, синий, светло-синий и так далее.

И в конце хотелось бы ещё раз посоветовать не отбраковывать белые потолки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID