2

Как выровнять стены гипсокартоном в деревянном доме?

Stefan [7.5K] более года назад

У нас в деревне есть старый деревянный дом. Внутренней отделки практически никакой: такое же дерево, плюс еще и стены кривые. Я не люблю, когда внутри дома деревянные стены. Хочу зашить их гипсокартоном. Как можно выровнять стены гипсокартоном в деревянном доме?

1

То, что у вас старый дом, это хорошо. Значит он со временем дал прочную усадку. Главное теперь чтобы не было подгнивших нижних венцов. А стены выровнять гипсокартоном совершенно не сложно. Недаром такой метод и называется сухой штукатуркой. Что надо будет сделать тщательно, так это по уровню собрать раму из профилей. На фото показано как установить на кирпичной стене, но так же можно сделать и на деревянной. Как только выставили правильно обрешетку, обшивайте гипсокартоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Перечисленные схемы крепления гипсокартона "крадут" пространство. Я бы рекомендовал облицовку гипсокартоном на мондажный клей Перлфикс(т.н. техника "сухой штукатурки") При неровностях до 20мм монтажный клей наносят лепёшкаи на листы ГКЛ. При неровностях стен более 20мм, предварительно наклеивают полоски ГКЛ шириной 10см, в 1 или нечколько слоёв, до достижения требуемой толщины, вертикально с шагом 400мм (по центрам), а также по периметру и в местах стыков листов (если высота более 2,5м). Далее листы ГКЛ приклеиваются на тонкий слой к предварительно приклеенным в уровень и плоскость полосам. При облицовке гипсокартоном по методу "сухой штукатурки", листы не должны соприкасаться с полом. Для этого делаются подкладки из не жёсткого материала, например из полосок пенопласта толщиной 10мм. После схватывания клея поверхность ГКЛ обрабатывается обычным способом.

В деревянных домах часто штукатурка недостаточно прочная, засорённая глиной, клеевыми составами и прочими материалами, не позволяющих прочно приклеить листы ГКЛ, В таком случае, выше упомянутые полоски ГКЛ, после схватывания клея, необходимо провернуть длинными саморезами прямо сквозь штукатурку в деревянное основание. Шаг при этом 30-35см. Далее листы ГКЛ клеют указанным способом.

1

Выставляете вертикально профили по уровню. Кстати, вместо профилей можно использовать рейку 20-30мм. Отмечаете их расположение, убираете. У полу и потолку прикручиваете по сделанным отметкам направляющие профили. Если их нужно соединить используйте пресс-шайбы. В них по очереди закрепляете вертикальные стеновые профили. У вас должна получиться рама. Вертикальные профили дополнительно можно закрепить к стене подвесами. И уже на собранную раму крепите гипсокартон.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID