3

Шумоизоляция. Какие виды защитных заборов, панелей и экранов применяются для шумоизоляции участка?

Konglamerantus [49.6K] 6 лет назад

Как повысить шумоизоляцию дома, через осуществление внешней шумоизоляции самого участка, на котором построен или строится дом?

Вот как например изолироваться от такого шума?

Или вот от такого:

1

Многие, покупая участок или же уже готовую постройку в больших городах или возле оживленных трасс, мало задумываются, о том, как эти звуки со временем раздражают.

Но есть уже хитрые методы как сделать шумоизоляцию участка!

Итак, как нам известно, забор защищает нас от посторонних глаз, немного притупляет звук с улицы. Но увы ,этого недостаточно!

Для того, чтобы ограждение работало на шумоизоляцию, его высота должна быть не менее 230 см и не более 600 см.


Далее, на обычный забор можно установить специальный экран, обычно это выгнутый профиль поликарбоната его монтируют сверху в виде козырька на забор!


Шумозащитное покрытие для забора. Есть такой материал "Пластушка".При отделке забора с внешней стороны этим камнем мы достигнем еще большей шумоизоляции!


Неплохой метод и деревянный забор. В таком заборе панели конструкции должны быть расположены горизонтально. Еще лучше под не большим углом.


Красивый и эффективный метод, это живая изгородь. Прямо по забору пускают вьюнки. Они очень быстро разрастаются.


Для живых стен и оград лучше выбирать растения, которые хорошо переносят стрижку, растут быстро, имеют густую крону и красивый внешний вид. В зависимости от потребностей, предпочтение может отдаваться видам с колючими побегами (ежевика, барбарис, боярышник), жесткими или шершавыми листьями (плющ, хмель, виноград, вяз), листопадным и вечнозеленым растениям. Живые ограды в зависимости от высоты и ширины могут быть однорядными, двухрядными, трехрядными. Густота их зависит от размера растений и необходимой высоты забора.

текст при наведении

текст при наведении

Хвойные растения во внешнем дворе Вашего участка, это не только красиво и хорошо очищает воздух. Но и отлично защищает от звуковых волн.

Создание ограждений - живой изгороди из растений

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Шум сам по себе разный, уровень шума разный, поэтому заборы, экраны, и панели от типа шумов делятся на виды.

Это могут быть звукопоглощающие заборы, экраны, панели.

Могут быть шумоотражающие панели, заборы, экраны.

Возможен комбинированный вариант (то есть такие заборы и ограждения не возводят и не покупают на "глаз", нужны расчёты по уровню шума, нужен проект, и отталкиваясь от этого подбирается (индивидуально) вид шумоизоляционного забора (а так же панелей, экранов).

Так же такие сооружения различаются по светопроницаемости (это больше относится к шумопоглощающим и шумоотражающим экранам), прозрачные конструкции, не прозрачные, комбинированные (со вставками).

По способу монтажа так же различаются эти заборы, к примеру экран, забор, может защищать от шума некое строение (с одной, или нескольких сторон), а может изолировать сам источник шума.

Вот это основное, а изготавливаются такие конструкции из различных материалов, как правило это многослойные панели.

Минеральная вата, или пенополистирол, снаружи оцинкованный лист, перфорированный металл и.т.п.

0

Конечно звуки от проезжающих поездов или гул машин от близко расположенной трассы приносит жителям населенных пунктов, по которым проходят железнодорожные пути и автодороги, огромный дискомфорт.

Не меньше страдают от шума и те, кто живут вблизи аэропортов.

Но хоть и нельзя полностью избавиться от этих громких звуков, немного приглушить их все-таки можно.

Для того, чтобы уменьшить слышимость самостоятельно, можно посадить у своего забора деревья. Они смогут поглотить сколько-то звука.

Но эффективнее всего делать специальные ограждения - экраны, которые по максимуму убирают посторонние шумы.

Такого рода акустические барьеры делаются из специального материала с высоким уровнем звукопоглощения.

Их ставят вдоль дорог, которые проходят по населенным пунктам.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID